08:59 02 Декабря 2021
Новости Эстонии
10

Возможность зарегистрироваться на бесплатные курсы эстонского языка на уровнях А1-С1 предоставится взрослым в возрасте от 18 лет. Более 500 человек смогут начать или продолжить изучение языка.

ТАЛЛИН, 29 сен – Sputnik Meedia. Регистрация на бесплатные курсы эстонского языка Фонда интеграции начнется 4 октября в 10:00 на домашней странице фонда integratsioon.ee.

Онлайн-регистрация будет доступна на языковые курсы на уровни А1-С1. Для регистрации откроется 41 учебная группа, где начать или продолжить бесплатное изучение эстонского языка смогут 510 человек. Взрослые в возрасте от 18 лет смогут пройти регистрацию при помощи ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID.

Курсы эстонского языка будут проводиться как в контактной форме, так и онлайн. В контактном обучении можно будет принять участие на 27 курсах в Таллине, Нарве, Йыхви, Кохтла-Ярве (в том числе в Ахтме) и Силламяэ. В онлайн-формате обучение пройдет на 14 курсах - в них можно принять участие из любой точки Эстонии.

Курсы объемом 120 академических часов пройдут с 11 октября по 31 декабря.

На сайте Фонда интеграции можно ознакомиться с расписанием занятий, правилами регистрации на курсы, а также пройти тест на знание эстонского языка.

При организации курсов Фонд интеграции руководствуется действующими требованиями по предотвращению распространения коронавируса.

"Зарегистрировавшиеся на контактные курсы должны быть готовы к предъявлению COVID-сертификата при явке на занятия", – отметила руководитель сферы языкового обучения Фонда интеграции Яна Тонди.

Также, по ее словам, в зависимости от эпидемической ситуации, может возникнуть необходимость перейти с контактной формы обучения на онлайн-обучение, в таком случае учащимся понадобится компьютер с камерой, микрофон и интернет.

Яна Тонди
© Facebook / Kultuurifoorum
Яна Тонди

Этой осенью в Эстонии к обучению уже приступило 1420 человек, зарегистрировавшихся на курсы в августе. Также обучение на бесплатных курсах начало еще около 440 человек, которые прошли в 2021 году в Фонде интеграции консультацию по изучению языка, или кто продолжает обучение после успешного окончания предыдущего курса.

Бесплатные возможности изучения эстонского языка

В дополнение к традиционным языковым курсам, Фонд интеграции предлагает и другие бесплатные возможности изучения языка, которыми можно воспользоваться уже сегодня: курсы эстонского языка на уровень В1 для граждан третьих стран, курсы с нулевого уровня до уровня B1 для ходатайствующих об эстонском гражданстве, кафе эстонского языка, серия виртуальных бесед «Языковая рулетка», мероприятия домов эстонского языка по языковой практике в Таллине и Нарве. С дополнительной информацией о мероприятиях можно ознакомиться в календаре событий на сайте Фонда интеграции.

Информацию о возможностях изучения и практики эстонского языка можно получить на бесплатной консультации в Фонде интеграции, на которую можно зарегистрироваться по бесплатному инфотелефону 800 9999 или электронной почте info@integratsiooniinfo.ee.

Обучение эстонскому языку на курсах Фонда интеграции финансируют Министерство культуры и Министерство внутренних дел Эстонии.

Всемирная Неделя эстонского языка

Как писал Sputnik Meedia, с 4 по 10 октября, в рамках всемирной Недели эстонского языка можно бесплатно поучаствовать в различных тематических мероприятиях.

Например, 2 октября можно отправиться в Таллинскую центральную библиотеку, чтобы поиграть в слова, используя специальные карточки и кубики. А в понедельник, 4 октября, когда состоится открытие Недели эстонского языка, пройдет ознакомление э-резидентов с базовым словарем эстонского языка, а также увлекательная игра с призами.

В программе мероприятий — виртуальное "Языковое кафе", экскурсия по театру "Эстония", встреча с международным шахматным гроссмейстером среди женщин Татьяной Фоминой и многое другое.

Хотя мероприятия бесплатные, организаторы просят обратить внимание на то, что для участия в некоторых из них требуется предварительная регистрация, а также предъявление COVID-сертификата, если встреча проходит в живом формате.

Вам также может быть интересно:

По теме

Сультс о дополнительном финансировании обучения госязыку: деньги не учат
Кальюлайд призвала каждый день заботиться об эстонском языке
Мэр Таллина призвал поддержать эстонский язык участием в диктанте
Теги:
курсы, обучение, эстонский язык, Эстония