11:50 19 Октября 2021
Новости Эстонии
50

Закончены морские исследования на месте крушения парома "Эстония". В заключительной части проекта предстоит проанализировать, что именно зафиксировал подводный робот на автомобильной палубе затонувшего судна.

ТАЛЛИН, 1 окт – Sputnik Meedia. В пятницу, 1 октября, организованная фондом SA Mare Liberum экспедиция завершила подводные и исследовательские работы на месте крушения парома "Эстония" и начала обратный путь в порт Эмсхафен.

"Успех каждого проекта нужно оценивать в свете поставленных целей. Если мы посмотрим на цели, которые ставились перед экспедицией, то в целом мы их достигли", — сообщил Postimees руководитель фонда SA Mare Liberum и экспедиции Маргус Курм. По его словам, погода и видимость у места крушения были не идеальными, но почти все задуманное было сделано. Курм поблагодарил команду корабля и экспертов по глубоководным работам за их профессионализм и приверженность своему делу.

Маргус Курм
© Riigikogu / Erik Peinar
Маргус Курм

Курм особо отметил, что оператору подводного робота экспедиции Линусу Андерссону удалось сделать снимки почти всего места кораблекрушения, чтобы затем с помощью технологии фотограмметрии смоделировать подробное трехмерное изображение. Также удалось с близкого расстояния сфотографировать повреждения носа, кормы и правого борта судна.

По словам руководителя экспедиции, результаты обследования автомобильной палубы даже несколько превзошли ожидания.

"Несмотря на очень плохую видимость, робот проник на автомобильную палубу на глубину около 60 метров и зафиксировал, что две двери, ведущие на нижние палубы, целы и закрыты", — пояснил Курм.

По его словам, следующим шагом будет систематизация собранного материала, после чего он будет передан специалистам для дальнейшего изучения.

Как писал Sputnik Meedia, материалы, собранные в ходе исследовательского проекта, будет изучать доктор Анджей Ясионовски, чья сингапурская компания SophusQuorum Pte. Ltd. специализируется на экспертизе морских катастроф. Ясионовски ранее сталкивался с темой расследования трагедии "Эстонии", будучи членом научного консорциума SSPA, действовавшего с 2005 по 2008 годы и проводившего ряд исследований в связи с "Эстонией" по заказу правительства Швеции. Научный анализ должен быть готов к весне следующего года.

Буквально на днях своими шокирующими выводами поделились шведские ученые. В 27-ю годовщину гибели парома в Морском музее Стокгольма прошла пресс-конференция представителей шведской исследовательской группы Fokus Estonia, которые заявили, что "Эстонию" погубил взрыв. По словам шведов, на изученных ими образцах металла имеются следы воздействия температуры, которая должна была составлять по меньшей мере 1200 градусов. К таким выводам группа пришла после исследования визира парома "Эстония", который сейчас находится на военно-морской базе Мускё близ Стокгольма.

В этот же день, 28 сентября 2021 года, в Таллинской епископальной Домской церкви была установлена мемориальная доска, посвященная погибшим пассажирам и членам экипажа "Эстонии". На памятной доске выбит девятый стих 28-го псалма: "Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!". Рядом с ней размещен судовой колокол с латинским изречением: "Vivos voco, mortuos plango" ("Зову живых, оплакиваю мертвых"). 

Церемония памяти у мемориала Прерванная линия в годовщину гибели парома Эстония
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Церемония памяти у мемориала "Прерванная линия" в годовщину гибели парома "Эстония

Грузопассажирский паром "Эстония" потерпел крушение на пути из Таллина в Стокгольм во время сильного шторма близ финского острова Утё в ночь на 28 сентября 1994 года. Из 989 человек на борту — пассажиров и членов экипажа — спаслись 137, погибли 852, включая 285 жителей Эстонии.

Вам также может быть интересно:

По теме

Экспедиция Mare Liberum приступила к поискам причины гибели парома "Эстония"
В Таллине увековечат память погибших в катастрофе парома "Эстония"
Эстония посылает в июле свой ледокол к "Эстонии": зачем это нужно
Теги:
исследование, Паром "Эстония", Эстония