12:50 19 Октября 2021
Новости Эстонии
30

Проект Rail Baltic затянется на четыре года. Когда же из Таллина в Ригу пассажиры смогут доехать на поезде рассказал министр экономики и инфраструктуры Эстонии.

ТАЛЛИН, 1 окт – Sputnik Meedia. Министр экономики и инфраструктуры ЭР Таави Аас в интервью ERR сообщил, что на строительство железнодорожной магистрали Rail Baltic не хватает 400 миллионов евро. По словам министра, на данный момент отложен не весь проект.

"Я очень хочу, чтобы магистраль была готова в 2026 или 2027 году. Может быть, это означает, что не будет двух пар рельсов на всем пути, а будут только некоторые места, в которых поезда будут разъезжаться. А в будущем уже все будет достроено до конца", — сказал Аас.

По его словам, причин для этого довольно много. "Когда был установлен срок, никто не знал, как мы будем продвигаться вперед с нашими процедурами планирования, насколько важны будут все виды экологических оценок и связанные с ними процессы", — отметил министр.

Таави Аас
© Vabariigi Valitsus
Таави Аас

Одна из причин, как пояснил Таави Аас, заключается в том, что окончательная стоимость всего проекта не может быть точно спрогнозирована.

"Сегодня мы видим, что нам нужно использовать средства из следующего бюджетного периода Европейского союза. Крайний срок для подобных европейских проектов – 2030 год. 2026 год мы сами установили в качестве крайнего срока. Но, к сожалению, наверное, придется признать, что к тому времени проект еще не будет готов", — сожалеет министр.

По нынешним оценкам, Эстонии не хватает порядка 400 миллионов евро, отметил министр, добавив, что точно сказать не возможно, поскольку не известно, сколько на самом деле будут стоить строительные работы.

"Мы нуждаемся в дополнительных 400 миллионах евро до 2030 года", — сказал Аас.

Он добавил, что не стал бы брать эти 400 миллионов евро как точную сумму, поскольку сейчас очень сложно предсказать, превратится она к 2030 году в 300 или 500 миллионов евро.

"С одной стороны, мы, конечно, не знаем до конца цены на строительство. С другой стороны, также ведется работа над тем, чтобы попытаться где-то сэкономить. Так что точно нельзя сказать, какая именно будет сумма", — пояснил министр.

У проекта есть цель, чтобы пассажирские поезда, по меньшей мере из Таллина в Ригу, начали ходить в 2026 или 2027 годах, обнадежил Таави Аас.

Как писал Sputnik Meedia, железная дорога Rail Baltic, если она будет построена, позволит значительно сократить время в пути путешествующим по странам Балтии. Из Таллина в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, заявила заместитель министра транспорта Литвы Лорета Маскалиовене.

Разговоры о времени и скорости ведутся в рамках Европейского года железных дорог, пока по рельсам 26 стран, включая Эстонию, едет чудо-экспресс Connecting Europe Express. Поезд стартовал в Лиссабоне 2 сентября, а его конечный пункт — Париж, куда он должен прибыть 7 октября.

"Его роль состоит в том, чтобы помочь нам лучше понять проблемы, которые европейские железные дороги должны преодолеть, чтобы стать предпочтительным видом транспорта как для пассажиров, так и для бизнеса", — сообщают организаторы инициативы.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Вам также может быть интересно:

По теме

Транспорт Эстонии адаптируется к пандемии: грузооборот железной дороги значительно вырос
Светлое будущее: поезда Rail Baltic доставят пассажиров из Таллина в Вильнюс за 4 часа
Как страны Балтии сообща выбили деньги на Rail Baltic из Европарламента
Теги:
Таави Аас, деньги, Rail Baltica, страны Балтии, Эстония