03:04 26 Октября 2021
Новости Эстонии
30

Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино ознакомился с работой по воспитанию молодого поколения футболистов в Эстонии, и заявил, что этот опыт могли бы использовать и другие страны мира.

ТАЛЛИН, 1 окт – Sputnik Meedia. В рамках своего визита в Таллин президент ФИФА встретился с мэром столицы Михаилом Кылвартом и президентом Эстонского футбольного союза Айваром Похлаком, сообщает пресс-служба Таллинской горуправы.

"На состоявшейся в Ратуше трехсторонней встрече обсуждалось сотрудничество между городом Таллином и Эстонским футбольным союзом, а также вопросы развития футбольной инфраструктуры", – говорится в пресс-релизе.

Михаил Кылварт рассказал, что футбол является одним из самых популярных видов спорта в столице – им занимается около 5000 молодых людей.

"Именно поэтому мы придаем большое значение развитию инфраструктуры, которая должна соответствовать росту населения и спросу", – отметил он, добавив, что город находит все новые и новые возможности для тренировок юных футболистов благодаря тесному сотрудничеству с Эстонским футбольным союзом.

Кылварт напомнил, что в Таллине уже есть несколько высококлассных футбольных холлов и стадионов, создаются новые объекты, а футбольные болельщики имеют возможность понаблюдать за трансляцией крупных мировых турниров в фан-зонах, которые организует город.   

"Такая возможность очень популярна среди местных фанатов. Порой футбол – это нечто большее, чем спорт. Он может нести важную социальную роль и способствовать интеграции", – добавил мэр Таллина.

На состоявшейся после встречи пресс-конференции Джанни Инфантино поблагодарил Эстонский футбольный союз за его усилия по популяризации футбола.

Президент ФИФА отметил, что в Эстонии ведется "отличная работа по воспитанию нового поколения футболистов, развитию инфраструктуры и созданию возможностей для тренировок".

"Это целенаправленная работа, эффективность и масштаб которой можно поставить в пример всему миру", – заявил Инфантино.

Известно, что в последний раз президент ФИФА посещал Эстонию в 2018 году во время Суперкубка УЕФА.

Эстония – спортивная страна

Как писал Sputnik Meedia, по данным статистики за прошлый год, эстонские спортивные клубы регулярно посещали 177 400 энтузиастов.

Королем спорта по-прежнему остается футбол, объединяющий 20 000 спортсменов. Но еще больше стало любителей бодибилдинга и фитнеса (21 700 человек), в тройку лидеров входят также аэробика и групповые тренировки. 

Выявить реальное количество тех, кто занимается спортом, помогают не только специальные регистры, но и опросы населения. Проведенное в прошлом году исследование показало, что за последние 12 месяцев спортом занимались порядка 391 000 человек в возрасте от 15 лет и старше. А с учетом детей в возрасте от 10 лет – 425 000 человек, что составляет треть эстоноземельцев.

Вам также может быть интересно:

По теме

Эксперт о новом тренере сборной РФ по футболу: Карпина поставили на расстрельную должность
Футбол у "памяти жертв коммунизма" – как Минюст Эстонии со стадионом борется
Новым тренером сборной России по футболу стал уроженец Эстонии
Большой футбол на большом экране: Таллин покажет матчи Евро-2020 на площади Свободы
Теги:
Таллин, футбол, визит