13:02 19 Октября 2021
Новости Эстонии
30

Со следующего года для безработных компенсация на лечение зубов вырастет в два раза, а также снизится доля самофинансирования на услуги стоматолога.

ТАЛЛИН, 4 ост – Sputnik Meedia. Компенсация на лечение зубов увеличится с нынешних 40 до 85 евро в год, сообщает ERR.

Повышение дотации касается безработных и лиц, получающих прожиточное пособие.

В том числе, по плану Министерства социальных дел, при оплате счета стоматолога безработными доля самофинансирования снизится с 50% до 15%.

Повышенным пособием воспользуются предположительно 30 000 человек в год. Дополнительные расходы из государственного бюджета составят 1 миллион евро.

Ранее Sputnik Meedia писал, что в этом году государство впервые будет оплачивать вакцинацию от гриппа людей в возрасте от 65 лет и старше. Такое решение правительство Эстонии приняло еще в январе. Оно связано с тем, что пожилые люди во время пандемии COVID-19 находятся в особой группе риска, поэтому необходимо снизить среди них заболеваемость и преждевременную смертность. Больничная касса выделила на это 1,3 миллиона евро. 

Заказанные 80 000 доз препаратов от гриппа должны поступить в Эстонию в середине октября, и к концу месяца семейные врачи уже смогут начать вакцинацию.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Все барьеры сняты: Минздрав России заявил о скором признании "Спутника V" в ВОЗ
Ждите приглашения: в Эстонии государство оплатит вакцинацию от гриппа пожилых людей
В войне с коронавирусом Эстония пока проигрывает: темпы заражения растут
Теги:
субсидии, здоровье