12:36 19 Октября 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (513)
10

Эпидемиологическая ситуация в Эстонии в недельном сравнении продолжает ухудшаться, показатель кумулятивной заболеваемости растет.

ТАЛЛИН, 11 окт - Sputnik Meedia. За прошедшую неделю в Эстонии 6268 новых диагнозов COVID-19, что почти на треть больше, чем неделей ранее, когда было 4823 заболевших. Об этом сообщает ERR.

Известно, что пик темпов распространения коронавирусной инфекции Эстония пережила в марте текущего года - 10 604 положительных тестов в неделю.

Сейчас, как писал Sputnik Meedia, в стране введен оранжевый уровень ковидной угрозы, сигнализирующий о том, что минимальное число зараженных в сутки составляет 600 человек, а максимальное - 1000. Если рост числа новых заболевших за 24 часа превысит тысячу, то будет введен красный или самый высокий уровень.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии добавилось 727 новых заболевших COVID-19. От осложнений скончались шесть человек.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости вырос до 859 случаев на 100 000 жителей страны.

В Германии Эстония включена в список стран с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией. Это означает, что все прибывающие из Эстонии люди, если они не имеют на руках COVID-сертификата, обязаны пройти десятидневный карантин. Срок изоляции можно сократить до пяти дней, если по истечении этого периода сдать отрицательный тест на заболевание.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (513)

По теме

Антирейтинг: по заболеваемости COVID-19 Эстония заняла второе место по ЕС
Латвийские банки отказались обслуживать невакцинированных клиентов
Как президент Литвы к "антиваксерам" в ресторан сходил
Теги:
болезнь, COVID-19, Эстония