01:29 26 Октября 2021
Новости Эстонии
Муниципальные выборы в Эстонии (79)
40

Жители Эстонии уже в первый день выборов в местные самоуправления проявили активность: почти 6% избирателей проголосовали в электронном виде и на бюллетенях.

ТАЛЛИН, 12 окт – Sputnik Meedia. В Эстонии началась неделя выборов в местные самоуправления. По состоянию на утро 12 октября, 61 936 избирателей отдали свои голоса за представленных кандидатов.

Из них 12 802 отдали свой голос на бюллетенях в порядке предвыборного голосования, 49 134 – в электронном виде. В общей сложности на данный момент проголосовали 5,8% жителей Эстонии, имеющих избирательное право.

Больше всего посетителей на избирательных участках было в Таллине и Тарту. Как писал ранее Sputnik Meedia, выборы в Эстонии проходят с 11 по 17 октября.

Отдать свой голос в электронном виде можно круглосуточно c 9:00 понедельника до 20:00 субботы на сайте valimised.ee. В данном случае изменить свой голос можно непосредственно на избирательном участке в последний день выборов.

В Таллине по несколько избирательных участков во всех районах города будут открыты с 11 по 14 октября с 12:00 до 20:00. Больше избирательных участков появится в период с 15 по 16 октября с тем же графиком работы.

В эти два дня можно голосовать только на избирательных участках округов по месту жительства согласно данным регистра народонаселения. Непосредственно в день выборов, 17 октября, с 9:00 до 20:00 часов можно голосовать только на избирательных участках избирательных округов по месту жительства.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (79)

По теме

Местные выборы по-эстонски: в КаПо ждут на беседу политиков "русского" региона
В Эстонии началась неделя выборов: где и как можно проголосовать в Таллине
Надо еще шесть голосов: в Рийгикогу внесен законопроект о прямых выборах президента
Теги:
Эстония, избиратель, голосование, выборы