02:27 26 Октября 2021
Новости Эстонии
Муниципальные выборы в Эстонии (79)
30

С начала предвыборной недели уже 16,1% всех избирателей Эстонии отдали свои голоса за кандидатов в местные самоуправления. Подробнее о том, сколько именно человек и каким способом проголосовали, читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 14 окт – Sputnik Meedia. Почти шестая часть избирателей Эстонии уже воспользовалась правом досрочно выбрать своего кандидата в депутаты местного самоуправления.

Согласно данным Республиканской избирательной комиссии, к утру четверга, 14 октября, по всей Эстонии 51 874 человека проголосовали на избирательных участках и 120 963 – электронном путем. Всего проголосовали 172 837 человек - это 16,1% от общего числа всех избирателей.

В четверг, 14 октября, с 12:00 до 20:00 также можно будет проголосовать на избирательных участках центров волостей и городов, а также районов Таллина. В каждом торговом центре открыт по крайней мере один участок, где могут проголосовать все избиратели, вне зависимости от места жительства, записанного в регистре народонаселения.

Sputnik Meedia уже писал о том, что электронное голосование будет продолжаться круглосуточно до 20:00 субботы, 16 октября. Вся процедура занимает около одной минуты при условии наличия Mobiil-ID или считывателя карты.

Сделанный электронно выбор можно изменить, в том числе и придя на избирательный участок. "В зачет" пойдет лишь последнее "волеизъявление" избирателя.

С пятницы, 15 октября, по воскресенье, 17 октября, будут открыты все 448 избирательных участков по всей Эстонии. В этот период избиратель может проголосовать на любом избирательном участке в своем городе или волости.

В Таллине можно голосовать на любом избирательном участке в своем районе. Исключение составляет волость Пейпсияэре в Тартуском уезде, в которой сформировано четыре избирательных округа. Здесь избиратель может проголосовать в своем избирательном округе.

Непосредственно в день выборов, 17 октября, с 9:00 до 20:00 часов можно голосовать только на избирательных участках избирательных округов по месту жительства. Всего на местных выборах право голоса есть у 1 073 836 избирателей.

В отличие от парламентских выборов, на муниципальных голосовать могут все жители Эстонии, достигшие 16 лет и имеющие постоянный вид на жительство, вне зависимости от наличия или отсутствия эстонского гражданства.

Все новости Sputnik Meedia о муниципальных выборах в Эстонии читайте здесь.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (79)

По теме

В Эстонии избирателям начали рассылать инфолисты о голосовании
Сколько избирателей в Эстонии проголосовали на местных выборах за два дня
Статистика: сколько избирателей в Эстонии отдали свои голоса в первый день выборов
Теги:
Тартумаа, Таллин, статистика, голосование, избиратель, выборы, Эстония