23:12 23 Января 2022
Новости Эстонии
Муниципальные выборы в Эстонии (91)
30

В первые четыре дня предвыборной недели 21,6% всех избирателей Эстонии отдали свои голоса за кандидатов в местные самоуправления. С пятницы по всей стране открываются все 448 избирательных участков.

ТАЛЛИН, 15 окт – Sputnik Meedia. Более одной пятой общего числа избирателей Эстонии воспользовалась правом досрочно выбрать своего кандидата в депутаты местного самоуправления.

Согласно данным Республиканской избирательной комиссии, к утру пятницы, 15 октября, по всей Эстонии общее количество проголосовавших составило 231 633 человека — это 21,6%.

Во время предварительного голосования на избирательных участках свой гражданский долг выполнили 73 550 человек, электронным путем проголосовали еще 158 123 избирателя.

Как писал Sputnik Meedia, с пятницы, 15 октября, по воскресенье, 17 октября, будут открыты все 448 избирательных участков по всей Эстонии. В этот период избиратель может проголосовать на любом избирательном участке в своем городе или волости.

В Таллине можно голосовать на любом избирательном участке в своем районе. Исключение составляет волость Пейпсияэре в Тартуском уезде, в которой сформировано четыре избирательных округа. Здесь избиратель может проголосовать в своем избирательном округе.

Электронное голосование будет продолжаться круглосуточно до 20:00 субботы, 16 октября. Вся процедура занимает около одной минуты при условии наличия Mobiil-ID или считывателя карты.

Сделанный электронно выбор можно изменить, в том числе и придя на избирательный участок. "В зачет" пойдет лишь последнее "волеизъявление" избирателя.

Всего на муниципальных выборах право голоса есть у 1 073 902 избирателей. Выборы в органы местных самоуправлений проходят в 79 самоуправлениях по всей Эстонии. Всего баллотируется 10 025 человек.

Муниципальные выборы 2021 в Эстонии
© Sputnik Meedia
Муниципальные выборы 2021 в Эстонии

Все материалы о муниципальных выборах в Эстонии — в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (91)

По теме

Во сколько обходится партиям Эстонии борьба за муниципальные мандаты
Партия Isamaa призвала оппозицию "очистить" Таллин от центристов
Местные выборы по-эстонски: в КаПо ждут на беседу политиков "русского" региона
Теги:
голосование, выборы, Эстония