09:03 02 Декабря 2021
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (129)
10

МИД Эстонии обновил список европейских стран, из которых можно без каких-либо ограничений приезжать в республику с 18 по 24 октября. С понедельника въехать в Эстонию без ограничений можно только из шести стран Европы.

ТАЛЛИН, 18 окт – Sputnik Meedia.   Принятый в Эстонии так называемый "зеленый" список безопасных европейских стран, где показатель кумулятивной заболеваемости в последние две недели не превышал 75 случаев на 100 000 населения, снова сократился до шести государств. Информация об этом размещена на сайте эстонского МИД.

С понедельника в него входят Ватикан, Испания, Италия, Лихтенштейн, Мальта, Польша. Из этих стран можно въезжать в Эстонию совершенно свободно. На прошлой неделе в безопасном списке было девять государств. Ситуация с коронавирусом ухудшилась в Монако, Чехии, Венгрии и Сан-Марино.

В "желтом" списке относительно безопасных стран, где показатель кумулятивной заболеваемости находится в пределах от 75 до 200 случаев на 10 000 населения, находятся шестнадцать стран. При въезде из Андорры, Нидерландов, Исландии, Кипра, Монако, Норвегии, Португалии, Франции, Швеции, Германии, Сан-Марино, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии и Венгрии от требования самоизоляции можно освободиться, предъявив при въезде справку об отрицательном результате теста на коронавирус. Если таких документов нет, то прибывающему следует пройти тест на COVID-19, после чего ожидать его результатов по месту жительства в Эстонии.

В "красный" список стран, где кумулятивная заболеваемость превышает 200 случаев на 100 000 населения с18 октября входят Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Ирландия, Греция, Литва, Люксембург, Латвия, Румыния, Словения, Словакия и Великобритания.

Всем приезжающим из этих эпидемиологически опасных стран необходимо будет провести 10 дней на карантине. Срок самоизоляции можно сократить, если дважды сдать негативный тест на коронавирус.

Из третьих стран в Эстонию можно въехать без применения ограничений из стран с показателем кумулятивной заболеваемости ниже 75. С 18 октября в список входят ОАЭ, Катар, Кувейт, Южная Корея, Руанда, Саудовская Аравия, Тайвань, Чили, Уругвай и Новая Зеландия. При въезде из Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Сингапура и Украины действуют требования обязательного тестирования при въезде и самоизоляции.

Как писал Sputnik Meedia, без ограничений въезд в Эстонию разрешается лицам, прошедшим курс вакцинации или переболевшим COVID-19 в последние полгода. Дети до 12 лет, водители международного грузового транспорта и дипломаты освобождаются от изоляции и тестирования. Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Вакцинированные лица из всех третьих стран могут посещать Эстонию без каких-либо ограничений. Департамент здоровья Эстонии признает вакцинированными и тех людей, которые сделали прививки за рубежом препаратами, зарегистрированными регуляторами стран за пределами ЕС, включая Россию. Для этого им необходимо предоставить документальное подтверждение.

Ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация заставила власти Эстонии 14 октября ввести в стране максимальный уровень опасности заражения COVID-19 — красный.

Последний мониторинг сточных вод подтвердил, что в Эстонии больше не осталось "незараженных" городов. Руководитель исследования профессор Тартуского университета Танель Тенсон сообщил, что количество вируса увеличилось практически по всей стране. Особенно сильные изменения произошли в Ида-Вирумаа — здесь показатель почти в десять раз выше значения индекса, описывающего среднюю ситуацию в Эстонии.

В подавляющем большинстве населенных пунктов Эстонии выявленное в сточных водах количество коронавируса является большим или очень большим.

Telegram-канал Sputnik Meedia сообщил, что к утру воскресенья, 17 октября, в Эстонии добавилось 1119 новых инфицированных.

Все материалы о борьбе с пандемией коронавируса в Эстонии и в мире — в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (129)

По теме

В Эстонии озвучили данные по числу носителей коронавируса
Почему вакцина от коронавируса действует не всегда – загадка разгадана
В Эстонии снизили стоимость ПЦР-теста на коронавирус
Теги:
коронавирус, COVID-19, туризм, Эстония