08:11 02 Декабря 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (658)
30

За последние семь дней число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Эстонии увеличилось на 26% в недельном сравнении. За минувшие сутки от последствий COVID-19 скончались три человека, в том числе 37-летний мужчина.

ТАЛЛИН, 18 окт – Sputnik Meedia. С 11 по 17 октября в Эстонии были выявлены 7909 новых случаев заражения — на 26% больше, чем неделей ранее, когда заболели 6268 человек.

По состоянию на конец прошлой недели двухнедельная кумулятивная заболеваемость составила 1066 случаев на 100 000 населения, увеличившись с 833 неделей ранее, сообщает ERR.

По уездам наиболее высокий показатель в Пылвамаа — 1862 случаев на 100 000 населения, а самый низкий на Хийумаа — 301 случай на 100 000 населения. В столичном регионе кумулятивная заболеваемость по положению на 17 октября составляла 931 случай.

И если по данным на утро воскресенья, 17 октября, с COVID-19 были госпитализированы 379 человек, то как сообщает Telegram-канал Sputnik Meedia, к утру понедельника, 18 октября, в больницах Эстонии с коронавирусом находится 408 пациентов.

Стоит отметить, что среди госпитализированных 99 человек попали в стационар из-за других болезней, но сделанный в медицинском учреждении тест на коронавирус оказался положительным.

В лечении от COVID-19 нуждаются 309 пациентов, из которых 213 или 68,9% не были вакцинированы, а у 96 или 31,1% был пройден курс иммунизации.

В отделениях интенсивной терапии находятся 33 пациента с коронавирусом, на искусственной вентиляции легких — 17.

По словам медицинского руководителя кризисного штаба Департамента здоровья Урмаса Суле, больше всего COVID-пациентов в Клинике Тартуского университета — 80 человек, 16 из которых находятся в интенсивной терапии третьего уровня.

"Ситуация очень серьезная", — отметил Суле.
Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле
© Фото : из личного архива Урмаса Суле
Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле

За минувшие сутки в Эстонии было введено 1190 доз вакцины.

Как писал Sputnik Meedia, распространение коронавируса в стране уже приближается к пиковым значениям весны этого года. В Эстонии больше не осталось "незараженных" вирусом городов. Руководитель исследования профессор Тартуского университета Танель Тенсон подтвердил, что количество вируса увеличилось практически по всей стране. Особенно сильные изменения произошли в Ида-Вирумаа — здесь показатель почти в десять раз выше значения индекса, описывающего среднюю ситуацию в Эстонии.

В подавляющем большинстве населенных пунктов выявленное в сточных водах количество коронавируса является большим или очень большим.

Ухудшающаяся эпидемиологическая ситуации заставила власти Эстонии ввести в стране максимальный уровень опасности заражения COVID-19 — красный.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (658)

По теме

В Эстонии озвучили данные по числу носителей коронавируса
Почему вакцина от коронавируса действует не всегда – загадка разгадана
Российский Дед Мороз привился от коронавируса
Теги:
коронавирус, COVID-19, Эстония