22:18 28 Ноября 2021
Новости Эстонии
Золотая Маска 2021 (8)
40

Эстонский президент Алар Карис написал отзыв о спектакле, рассказывающем о судьбе Михаила Горбачева и его супруги. Что "зацепило" Кариса в постановке на фестивале "Золотая маска в Эстонии" - читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 20 окт - Sputnik Meedia. Показанный в Таллине спектакль "Горбачев" вызвал восторг у нового президента Эстонии Алара Кариса. Своими впечатлениями от просмотра глава эстонского государства поделился в Фейсбуке.

"Это мощное произведение", — написал Карис.

Он отметил, что блестящая игра актеров Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой заставляет зрителя смотреть спектакль на одном дыхании.

Президент Эстонии признался, что личность реального Михаила Горбачева является для него одной из ключевых фигур последних десятилетий прошлого века. Поэтому, как он полагает, "Горбачева", которого поставил российский Театр Наций, "стоит посмотреть и обдумать".

Пост на странице Алара Кариса в Facebook
© Фото : скриншот
Пост на странице Алара Кариса в Facebook

А думать, по мнению Алара Кариса, надо о том, насколько справедливы заявления, что первый и последний президент СССР Михаил Горбачев желал для своего государства развала.

Подытоживая, президент Эстонии выразил благодарность организаторам фестиваля "Золотая маска" за предоставленную эстонским зрителям возможность вновь увидеть лучшие спектакли российских театров. 

Какого Горбачева показали на "Золотой маске"

Спектакль "Горбачев", представленный 18 и 19 октября на сцене национальной оперы "Эстония", привез на фестиваль "Золотая маска" в Таллин российский Театр Наций. По словам режиссера Алвиса Херманиса, при постановке спектакля он сознательно избегал ситуаций, провоцирующих возникновение полемики на тему роли Михаила Горбачева в истории.

"То, что на карте Европы вследствие этого появилось много новых стран, не было его планом — это побочный эффект", — сказал театральный деятель в комментарии для Sputnik Meedia.

Сцена из спектакля Горбачев
© Фото : предоставлено организаторами фестиваля "Золотая Маска в Эстонии"
Сцена из спектакля "Горбачев"

Показанная в Таллине постановка рассказывает о человеческих отношениях двух любящих друг друга людей, Михаила Сергеевича и Раиса Максимовны, какими они были в радости и горе.

Исполнитель главной роли Евгений Миронов, в свою очередь, рассказал, что в Москве постановку посмотрело очень много людей, включая известных политиков. По его словам, несмотря на различное отношение к личности Михаила Сергеевича, все они были едины в одном: эта история об очень удивительных людях.

Все новости о театральном фестивале "Золотая маска в Эстонии" - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Золотая Маска 2021 (8)

По теме

"Золотая Маска": "Балет Москва" показал на "Танцполе" в Эстонии свой высокий полет
"Золотая маска" без масок: на какие уступки пошла Эстония для российских актеров фестиваля
Фестиваль начинается: "Золотая Маска в Эстонии" откроет зрителям магию театра