18:00 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (126)
40

До понедельника заключенных в эстонских тюрьмах можно посещать, если у пришедшего есть подтверждающий вакцинацию COVID-сертификат или недавний отрицательный результат теста на коронавирус.

ТАЛЛИН, 23 окт – Sputnik Meedia. Со следующей недели, когда в Эстонии вступают в силу новые ограничения, регистрировать на свидание будут только с COVID-сертификатом или с медицинской справкой о том, что конкретный посетитель не может быть вакцинирован по состоянию здоровья, сообщает ERR.

Родственники задержанных могут запросить информацию о регистрации на свидание по следующим номерам телефонов:

  • в Таллинской тюрьме — 612 7539
  • в Тартуской тюрьме — 750 0839  
  • в Вируской тюрьме — 663 7900

Чтобы получить информацию о близком родственнике в тюрьме, нужно отправить вопрос в форме с цифровой подписью на адрес соответствующей тюрьмы:

  • talv.info@just.ee
  • tartu.vangla@just .ee
  • viruv.info@just.ee

Информация передается родственникам при наличии согласия заключенного. Если заключенный удостоверяет личность запрашивающего свидание и дает согласие на то, чтобы сведения о его здоровье были переданы родственнику, тюрьма отвечает на вопросы, касающиеся здоровья заключенного не позднее, чем до конца следующего рабочего дня после поступления запроса. 

78% заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах Эстонии вакцинированы от коронавируса. 

За минувшие сутки по всей Эстонии была введена 3961 доза вакцины. Telegram-канал Sputnik Meedia сообщает, что охват всего населения страны двумя дозами составляет 55,4%.

Как писал Sputnik Meedia, вакцинация становится приоритетом и в работе эстонских центров семейных врачей.

С понедельника, 25 октября, центры общей практики будут предлагать вакцинацию от COVID-19 абсолютно всем желающим. Соответствующее распоряжение подписал министр здравоохранения и труда Танель Кийк. Согласно распоряжению, объем плановой работы центров семейных врачей будет временно ограничен, а сами медики мобилизуют все свои силы для консультирования и вакцинации от коронавируса.

С 25 октября все центры семейных врачей в Эстонии будут проводить вакцинацию от COVID-19 первой, второй и бустерной дозами, а также бесплатную вакцинацию от гриппа для людей старше 65 лет. Семейные врачи и медсестры будут вакцинировать всех желающих, независимо от того, является ли человек пациентом данного врача.

Эпидемиологическая ситуация в Эстонии имеет устойчивую тенденцию к ухудшению, а в ближайшие недели количество людей, инфицированных коронавирусом, увеличится еще больше, показывают результаты исследования сточных вод, проведенного Тартуским университетом. Текущая картина распространения вируса демонстрирует агрессивный характер штамма "дельта".

Накануне введения новых ограничительных мер по сдерживанию распространения коронавируса, президент Эстонии Алар Карис провел встречу с руководителями четырех крупнейших больниц страны, после которой призвал каждого жителя подумать о том, что он может сделать для того, чтобы помочь медикам.

Карис отметил, что сейчас все жители Эстонии должны что-то предпринять в силу своих возможностей. "Будет ли это вакцинация, дистанционная работа, соблюдение дистанции с согражданами, отказ от семейных праздников, ношение масок или другой разумный способ", — перечислил Карис.

Все материалы о борьбе с пандемией коронавируса в Эстонии и в мире — в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

EKRE предложила сажать в тюрьму и штрафовать за принуждение к вакцинации
В тюрьме держать дорого: в Эстонии задумались о декриминализации краж в магазинах
"Политкорректор" Сергея Середенко снова заговорил прямиком из эстонской тюрьмы
Теги:
коронавирус, COVID-19, Тартуская тюрьма, тюрьма, Эстония