06:16 24 Января 2022
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (202)
30

Власти Эстонии утвердили решение, согласно которому обязанность ношения маски в помещениях распространяется на все контролируемые виды деятельности и общественные места, включая спортивные и водные центры.

ТАЛЛИН, 28 окт – Sputnik Meedia. Обязанность носить маску в общественных помещениях касается всех жителей страны старше 12 лет. Новое распоряжение вступает в силу с пятницы, 29 октября, сообщает пресс-служба правительства Эстонии.

Требование касается образовательной сферы для взрослых, конференций, театров, концертов, музеев, выставок, кинотеатров, развлекательных мероприятий и зон общественного питания.

В том числе теперь будет необходимо носить маски в общественных местах для занятий спортом, тренировок, спортивных соревнований, а также в саунах, СПА, аквапарках и бассейнах.

Правительство отмечает, что маску, конечно же, не следует использовать во время физических упражнений, при контакте с водой, а также во время еды в ресторане.

В случае, когда человеку противопоказано ношение маски по состоянию здоровья, необходимо подтвердить это соответствующей медицинской справкой.

От обязанности носить маску освобождаются те работники, чей работодатель предусмотрел предотвращение распространения коронавируса в конкретной рабочей среде.

Другие требования

С понедельника, 1 ноября, публичные мероприятия и общественная деятельность должны заканчиваться не позднее 23:00 и начинаться не ранее 6:00. Речь идет о ночных клубах, барах, кинотеатрах, концертах, музеях, спортзалах, бассейнах и так далее. Ограничение не распространяется на часы работы зоны обслуживания магазинов и поставщиков услуг, а также на покупку продуктов в заведениях общественного питания.

Как писал ранее Sputnik Meedia, с 1 ноября дети в возрасте от 12 до 17 лет также должны предоставлять COVID-сертификат для получения доступа к общественным мероприятиям, либо, в качестве исключения, они могут сделать ПЦР-тест или тест на антиген. Кроме того, от подростков принимаются также результаты экспресс-теста на антигены, проведенного в обычной аптеке.

Для лиц в возрасте от 18 лет и старше продолжит действовать требование о предъявлении COVID-сертификата либо справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (202)

По теме

Вирусолог: в Эстонии надо не вводить новые ограничения, а просто исполнять существующие
В полицию Эстонии ежедневно сообщают о нарушениях ковид-ограничений
Вакцин в Эстонии достаточно: кто еще может получить бустерную дозу
Теги:
ограничения, правительство Эстонии, цифровой сертификат, COVID-19