16:47 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (126)
30

Эстонский министр внутренних дел Кристиан Яани сообщил, что заразился коронавирусом и до полного выздоровления будет работать из дома.

ТАЛЛИН, 1 ноя – Sputnik Meedia. Положительный результат теста на коронавирус получил глава МВД Кристиан Яани, о чем министр сообщил в социальных сетях. По словам Яани, заболевание сопровождается обычными симптомами Covid.

"По иронии судьбы, мне оставалась пара недель до возможности, по прошествии шести месяцев, сделать бустерную дозу вакцины. Я настоятельно рекомендую всем сделать это, чтобы получить максимально сильную противовирусную защиту", — написал Яани.

Министр отметил, что в последние дни у него было мало контактов.

Снимок с экрана с публикацией Кристиана Яани в соцсети
© Sputnik Meedia
Снимок с экрана с публикацией Кристиана Яани в соцсети

"Мы знаем, что, хотя вакцинированные люди легче переносят заболевание и имеют более слабую способность инфицировать других, нам всем нужно сделать все, что в наших силах для сокращения контактов", — отметил министр. Яани призвал вакцинироваться, сделать прививки — первую, вторую, ревакцинацию.

"Пока я не выздоровею, буду продолжать работать из дома и, как министр внутренних дел, буду рядом со всеми", — заключил Кристиан Яани.

Как писал Sputnik Meedia, несмотря на меры, предпринимаемые властями Эстонии, за последние семь дней число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране увеличилось на 25,3% в недельном сравнении, достигнув нового рекордного показателя за весь период пандемии.

С 25 по 31 октября в Эстонии поставлено 11 942 диагноза заболевания COVID-19.

Telegram-канал Sputnik Meedia сообщает, что на данный момент охват всего населения Эстонии двумя дозами вакцины составляет 57,2%. 

Все материалы о борьбе с пандемией коронавируса в Эстонии и в мире — в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

Почему вакцина от коронавируса действует не всегда – загадка разгадана
Повторный коронавирус: с какой частотой может возникать заражение
В ВОЗ рассказали, когда ждать конца пандемии коронавируса
Теги:
COVID-19, коронавирус, Кристиан Яани, Эстония