17:44 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
10

Ирландская авиакомпания Ryanair расширяет сеть своих прямых направлений из столицы Эстонии. Какие авиарейсы добавятся в расписании – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 ноя – Sputnik Meedia. В зимний сезон Ryanair откроет семь новых линий из Таллина, а всего самолеты этой авиакомпании осуществляют перевозки пассажиров по 15 прямым маршрутам, сообщает пресс-служба Таллинского аэропорта имени Леннарта Мери.

По словам коммерческого директора столичной воздушной гавани Ээро Пяргмяэ, самолеты активно развивающейся компании Ryanair будут совершать 37 рейсов в неделю. "Для сравнения: летом этот показатель равнялся 17", – добавил он.

Таллин. Международный аэропорт имени Леннарта Мери
© Фото : Валерий Шарифулин / ТАСС
Таллин. Международный аэропорт имени Леннарта Мери

К 1 ноября уже открылись четыре линии из Таллина – в датский Биллунд (рейсы будут выполняться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям), в Стокгольм (три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам), в Барселону (два раза в неделю по средам и воскресеньям) и Ливерпуль (два раза в неделю по средам и воскресеньям).

2 ноября будут открыты линии в Неаполь и Париж (три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам), а 3 ноября – в Рим (два раза в неделю по средам и субботам).

Помимо новых линий, будут возобновлены также полеты по уже известным для жителей Эстонии направлениям – на Мальту, в Эдинбург и Дюссельдорф.

Как писал Sputnik Meedia, с 1 ноября въезд в Эстонию без ограничений разрешен из четырех европейских стран – Ватикана, Испании, Италии и Мальты.

Без ограничений въезд в Эстонию разрешается также всем лицам, прошедшим курс вакцинации, после завершения которой прошло не более года, или переболевшим COVID-19 в последние полгода. 

Департамент здоровья признает вакцинированными людей, которые сделали прививки за рубежом препаратами, зарегистрированными регуляторами стран за пределами ЕС, включая Россию. Для этого им необходимо предоставить документальное подтверждение.

Дети до 12 лет, водители международного грузового транспорта, люди, следующие через Эстонию транзитом, дипломаты, а также определенные категории лиц, выполняющие рабочие обязанности, освобождаются от изоляции и тестирования.

Вам также может быть интересно:

По теме

Привился – приходи: авиакомпания airBaltic дает работу только прошедшим вакцинацию
Эстонский национальный авиаперевозчик потерял за год более 10 миллионов евро
Не положено: авиапредприятиям ЕС запретят сотрудничать с белорусами
Теги:
авиация, Таллин, Ryanair