05:25 02 Декабря 2021
Новости Эстонии
20

Генеральный прокурор Эстонии Андрес Пармас получил приглашение от своего российского коллеги — генерального прокурора РФ Игоря Краснова — принять участие в праздновании трехсотлетия прокуратуры России.

ТАЛЛИН, 5 ноя – Sputnik Meedia. Однако ни генеральный прокурор Пармас, ни его подчиненные не планируют ехать в Москву и участвовать в праздновании, которое пройдет в российской столице 12 января 2022 года. Об этом Пармас сообщил в ответ на соответствующее приглашение генерального прокурора РФ.

"К сожалению, в связи с другими обязанностями, которые будут происходить в это же время, эстонская прокуратура не имеет возможности принять участие в церемониальных мероприятиях в Москве", — цитирует ERR ответ Андреса Пармаса.

В отличие от эстонского генпрокурора, не отказался бы от поездки в Москву новый президент Эстонии Алар Карис. Как писал Sputnik Meedia, Карис выступил за налаживание диалога и выразил готовность встретиться с лидером РФ.

"Если есть какой-то вопрос, и он хорошо подготовлен, и это хороший повод поговорить с господином Путиным, то, разумеется, я это сделал бы, но не только с ним, а и с другими лидерами мировых держав", — заявил Алар Карис в ходе своего первого визита в Латвию.

Президент Эстонии выступил за налаживание диалога со всеми соседями, в том числе с Россией. "Мы хотим отношений со всеми соседями. Россия — сложная соседка, но это не значит, что нам не следует разговаривать", — сказал Карис.

Вам также может быть интересно:

По теме

Президент Эстонии посмотрел российский спектакль: это мощно
Мярт Сультс о новом президенте Эстонии: Алар Карис умеет ставить цели и достигать их
Посол РФ прокомментировал вероятность встречи нового президента Эстонии с Путиным
Теги:
прокурор, Россия, Эстония