22:08 28 Ноября 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (32)
40

Поскольку в Эстонии температура воздуха ночью опустится ниже нуля, ночью высока вероятность образования гололедицы. Власти Таллина просят жителей города быть осторожными на дорогах.

ТАЛЛИН, 8 ноя – Sputnik Meedia. Предстоящей ночью, с 8 на 9 ноября, улицы эстонской столицы могут покрыться ледяным слоем, предупреждает пресс-служба Таллинской городской канцелярии.

Предстоящей ночью, по сообщению синоптиков, температура воздуха опустится ниже нуля, это может привести к тому, что тротуары и проезжая часть станут скользкими. Участникам движения стоит быть внимательными на дорогах.

"Поскольку на большинстве автомобилей все еще установлены летние покрышки, водителям нужно быть очень осторожными при передвижении ночью и рано утром", – сказал заместитель руководителя Департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг.

"С прояснением погоды дорожное полотно подсохнет, но из-за повышенной влажности очень вероятно, что ночью на дорогах образуется наледь", – пояснил Сульг.

Он добавил, что несмотря на готовность города к борьбе с гололедицей, дорожные условия могут меняться, поэтому всем необходимо быть осторожными.

Во вторник, 9 ноября, в Эстонии ожидается облачная погода, местами дождь и мокрый снег. Температура воздуха от 0 до +5 градусов, на островах вечером до +7 градусов. Ночью столбик термометра опустится до 2-3 градусов.

В среду, 10 ноября, будет облачно с прояснениями, временами дождь. Температура воздуха от 5 до 10 градусов выше нуля.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Погода в Эстонии (32)

По теме

В Таллине увековечили память об актрисе Русского драмтеатра
Переговоры о создании властной коалиции в Таллине вышли на финишную прямую
Услуга вакцинации на дому вызвала большой интерес у жителей Таллина
Теги:
Таллин, погода