00:09 01 Декабря 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (653)
20

Члены Рийгикогу в ближайшие две недели проработают в дистанционном режиме. Как будут проходить заседания — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 9 ноя – Sputnik Meedia. В связи с распространением коронавируса в Эстонии, Рийгикогу принял решение о том, что заседания парламента с 10 до 25 ноября будут проходить в удаленном режиме, сообщила пресс-служба парламента.

За проведение дистанционных заседаний проголосовали 62, против были 23 депутата Рийгикогу. Против предложения проголосовали депутаты партии EKRE и часть депутатов фракции Isamaa.

Принимать участие в удаленных заседаниях депутаты смогут как из зала Рийгикогу, так и из своего кабинета в здании парламента или из дома.  

Последний раз парламент работал в удаленном режиме в мае этого года.

Первый сезон

Тогда дистанционная работа "нелегко давалась" эстонским депутатам. Весной в неловкую ситуацию из-за технических проблем во время дистанционного заседания Таллинского городского собрания попал Юрген Лиги. Безжалостный объектив камеры показал его со спущенными штанами, которые он вскоре подтянул.

Юрген Лиги
© Фото : скриншот
Юрген Лиги

"Мне позвонили и предупредили, что камера компьютера осталась включена. Я как раз переодевался, и на картинке тот момент, когда тренировочные штаны висели на подтяжках. Но у смотрящего, конечно, остается простор для фантазии", — оправдывался тогда политик, который непосредственно перед дистанционным заседанием ходил кататься на велосипеде.

И уж совсем "в поте лица работал" на удаленке один из депутатов Рийгикогу Тармо Круузимяэ.

Telegram-канал Sputnik Meedia писал, что 15 апреля депутат от партии "Отечество" (Isamaa) Тармо Круузимяэ следил за обсуждением вопросов климатической нейтральности из своей кровати, слушая музыку и куря электронную сигарету.

На заседании 13 апреля удобство работы в удаленном режиме продемонстрировал и депутат от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Хенн Пыллуаас. Бывший спикер парламента наблюдал за заседанием, на котором обсуждалась дискриминация семей, вместе с рыжим котом на коленях.

Хенн Пыллуаас
© Фото : скриншот
Хенн Пыллуаас

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (653)

По теме

Спикер парламента Эстонии предупредил о приближении катастрофы
Депутат парламента Эстонии обвинил правительство в трусости
В парламенте Эстонии поддержали идею встречи президента страны с Путиным
Теги:
Парламент Эстонии, Эстония