00:08 01 Декабря 2021
Новости Эстонии
10

Предприятие Elron, как и многие другие компании в Эстонии, столкнулось с завышенными счетами за электроэнергию и дизельное топливо. Не исключено, что цены на железнодорожные билеты могут стать выше.

ТАЛЛИН, 9 ноя – Sputnik Meedia. Председатель правления предприятия Elron Лаури Бетлем сообщил, что из-за роста цен на электроэнергию расходы компании увеличатся на полмиллиона евро.

Каким образом будут покрываться дополнительные затраты, станет ясно в ходе переговоров с Министерством экономики и коммуникации.

"Сегодня скорее кажется, что расходы вырастут", — передает слова Бетлема ERR.

Лаури Бетлем
© Facebook / Elron
Лаури Бетлем

Представитель Elron не исключил, что в будущем придется повысить цены на билеты. При этом он подчеркнул, что цены устанавливаются распоряжением министра, а не регулируются самим предприятием.

В министерстве предложили также найти возможности экономии в деятельности компании, но, по мнению Бетлема, это не самое эффективное решение, поскольку оно может быть лишь временным. Он отметил, что переговоры по бюджету завершатся в ноябре и тогда станет ясно, какие решения можно использовать для поиска дополнительного финансирования.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в связи с повышением цен на электроэнергию и отопление, помощи от государства ждет и сфера культуры. Новый министр культуры Тийт Терик заверил, что его ведомство не оставит театры один на один со сложившейся проблемой и окажет содействие в случае дальнейшего сохранения высоких цен, а пока что им необходимо постараться уложиться в текущий бюджет

Тийт Терик
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Тийт Терик

"Необходимо найти дополнительные ресурсы. Культура получила ресурсы во время кризиса, и я считаю, что если будет объективная необходимость, то они вновь появятся. На первых встречах меня заверили, что театры в холоде никто не оставит", — отметил Терик.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Цена на электричество в Эстонии растет в два раза быстрее, чем в среднем по ЕС
В Эстонии работают над смягчением роста цен на электричество — каких пособий ожидать
Раудвере: подорожание электричества вызвано преступным решением властей Эстонии
Теги:
электроэнергия, поезд