23:41 28 Ноября 2021
Новости Эстонии
30

Проведенный в Эстонии социологический опрос показал, какие телеканалы наиболее популярны среди эстонцев и русскоязычных жителей, а также сколько времени они проводят у голубого экрана.

ТАЛЛИН, 11 ноя – Sputnik Meedia. Согласно проведенному исследованию фирмой Kantar Emor, в октябре жители Эстонии в возрасте от 4 лет и старше смотрели телевизор в среднем 3 часа 42 минуты в день, сообщает ERR.

Среди неэстонцев самым популярным телеканалом был "РТР-Планета", (его рейтинг составил 15,2%), на втором месте – "НТВ-Мир" (9,5%), на третьем – ПБК (8,9%).

Эстонцы по-прежнему больше всего предпочитают ETV (23,4%), также популярны Kanal 2 (12,2%) и TV3 (10,9%).

Какие каналы предпочитают смотреть жители Эстонии
© Sputnik Meedia
Какие каналы предпочитают смотреть жители Эстонии

Что касается русскоязычного телеканала ETV+, его доля эфирной аудитории в прошлом месяце по сравнению с сентябрем не изменилась, оставшись на отметке в 1,5%. В октябре 2020 года эфирный рейтинг ETV+ составлял 1,4%.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в Литве было приостановлено вещание телеканала "РТР-Планета", но, как выяснилось в Верховном суде республики, это было сделано с серьезными нарушениями местного законодательства.

Один из крупнейших в России медиахолдингов - ВГТРК - выиграл судебную тяжбу с Литовской комиссией по радио и телевидению (LRTK), которая в феврале 2018 года приостановила вещание телеканала "РТР-Планета" на территории Литвы.

В качестве аргументации к прекращению вещания было озвучено нарушение закона "Об общественной информации". Комиссия якобы обнаружила в программах "Вечер с Владимиром Соловьевым," "60 минут" и "Поединок. Программа Владимира Соловьева" признаки призывов к войне, ненависти и межнациональной розни.

Вас также может заинтересовать:

Теги:
Эстония, рейтинг, телеканал, телевидение