23:05 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (126)
20

Фактическое признание эстонскими властями российской вакцины "Спутник V" помогло в трудное время выжить лечебным курортам Ида-Вирумаа, которые компенсировали отсутствие местных клиентов туристами из России.

ТАЛЛИН, 13 ноя – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Нашествие вакцинированных россиян в эстонские СПА-отели на фоне отсутствия местных клиентов удержало курорты от разорения.

Эстонское телевидение (ETV) продемонстрировало сюжет, в котором руководители крупнейших СПА-отелей Ида-Вирумаа рассказывают, что именно помогает им выживать в трудное время коронавирусных ограничений, когда власти запретили невакцинированным лицам посещение бассейнов и бань. По их словам, курорты в начале ноября оказались заполнены россиянами, которые смогли приехать в Эстонию благодаря своей прививке "Спутником V".

"Это было как благословение от Бога в эти трудные времена, когда результаты экспресс-теста больше не служат пропуском в СПА. Без российских туристов все было бы куда печальнее", - заявила гендиректор Narva-Jõesuu SPA & Sanatoorium Карина Кюппас.

Карина Кюппас – генеральный директор Narva-Jõesuu SPA & Sanatoorium
© Фото : из личного архива Карины Кюппас
Карина Кюппас – генеральный директор Narva-Jõesuu SPA & Sanatoorium

Доволен российским нашествием и ее коллега из Meresuu SPA & Hotel Игорь Баранов. Он сообщил, что россияне сейчас активно бронируют уже новогодние пакеты его отеля в Нарва-Йыэсуу.

"Мы наблюдаем хороший спрос: продано более 70%, а к началу января продажи составят почти 80-90%. И это явно гости из России. Учитывая, что ситуация в Эстонии стабилизировалась, надеемся, что ограничений больше не будет", - сказал он.

Хотя в настоящее время Россия разрешает своим гражданам пересекать сухопутную границу только по уважительным причинам, например, для прохождения медицинских процедур, посещение эстонских лечебных курортов вполне подпадает под это понятие. Для массовых поездок в Эстонию россияне воспользовались "выходной" неделей, данной им властями в начале ноября в целях снизить распространение коронавируса в своей стране.

В Эстонию попасть могут только вакцинированные россияне – справка о наличии прививки "Спутником V" вполне котируется, несмотря на недавние критические высказывания эстонского премьер-министра Каи Каллас в адрес российской вакцины.

Sputnik Meedia уже писал о том, что Россия неоднократно предлагала ЕС и США на международном уровне сделать взаимное признание вакцин, однако на Западе под разными предлогами затягивают признание российских антиковидных препаратов вопреки их эффективности, доказанной во многих других странах.

В самой Эстонии степень охвата вакцинацией населения пока оставляет желать лучшего, несмотря на различные ограничительные меры, принятые властями в целях популяризации прививок.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

Этого еще не хватало: в ВОЗ предупредили о рисках вспышки эпидемий кори
Купил COVID-сертификат — получи срок: Латвия ввела уголовную ответственность за подделки
Медлить больше нельзя: Австрия готова ввести локдаун для непривитых
Теги:
туризм, вакцина, Нарва-Йыэсуу, Ида-Вирумаа, Россия, вакцина "Спутник V", Эстония