23:57 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
30

Подведены итоги предварительного исследования остова парома "Эстония" — расхождений с официальным отчетом о гибели судна не выявлено. Однако есть нюансы, которые предстоит изучить в следующем году.

ТАЛЛИН, 16 ноя – Sputnik Meedia. По словам главы Центра исследований безопасности (Ohutusjuurdluse keskuse/OJK) Рене Арикаса, в остове затонувшего в 1994 году парома "Эстония" есть деформация длиной 22 и высотой 4 метра, которая не возникла сама по себе.

Паром Эстония
© Reuters / STR New
Паром "Эстония"

С другой стороны, по-прежнему нет ни одного доказательства, указывающего на ошибки в официальном рапорте о причинах катастрофы.

"Речь идет об изменениях, вызванных внутренними конструкциями", — передает ERR слова Арикаса с пресс-конференции по итогам предварительного изучения остова судна. В связи с этим Арикас назвал важным то обстоятельство, что в ходе дальнейших исследований будет изучена также корма судна.

Он уточнил, что остов лежит на морском дне на возвышении, и из-за изменений в морском дне его наклон увеличился, поэтому деформация в корпусе стала более заметной.

Заместитель главы шведского департамента по расследованию катастроф Йонас Бёкстранд счел вероятным, что корпус судна был поврежден при контакте с каменистым морским дном, но это нельзя подтвердить без дальнейших исследований.

Арикас подчеркнул, что на данный момент нет ни одного доказательства, что официальный отчет о причинах гибели парома является неправильным, но уже сейчас можно скорректировать приведенные в нем данные.

Он отметил, что аппарель автомобильной палубы парома оторвалась от судна, имеет множество деформаций и повреждений — ее нужно будет подробнее изучить в следующем году.

Продолжение следует

Следующие исследования будут проведены в марте-апреле 2022 года, поскольку в это время в море будет наилучшая видимость под водой. Помимо изучения остова судна, будут проведены дополнительные беседы с пережившими трагедию людьми — как пассажирами, так и членами экипажа.

Как писал Sputnik Meedia, под руководством Эстонии с 8 по 16 июля 2021 года Эстонским центром расследований в области безопасности, Шведским департаментом расследований катастроф и Финским департаментом расследований в области безопасности было проведено предварительное исследование остова затонувшего парома "Эстония" и морского дна вокруг него.

Возобновление расследования причин катастрофы было решено провести после выхода в 2020 году на канале Discovery документального фильма. Авторы картины во время съемок обнаружили в борту судна дыру высотой четыре метра с вдавленными внутрь краями. 

Минувшим летом место крушения парома изучала и созданная по инициативе родственников погибших в катастрофе "Эстонии" исследовательская группа SA Mare Liberum. Материалы, собранные в ходе этого исследовательского проекта, будет изучать доктор Анджей Ясионовски, чья сингапурская компания SophusQuorum Pte. Ltd. специализируется на экспертизе морских катастроф. Научный анализ должен быть готов к весне следующего года.

Исследовательское судно RS Sentinel
© Фото : Christian Schachta / SA Mare Liberum
Исследовательское судно RS Sentinel

Группе удалось отснять и пробоину, обнаруженную в 2019 году и ставшую центром внимания документального фильма, вызвавшего сенсационный интерес.

Также, по словам руководителя экспедиции Маргуса Курма, результаты обследования автомобильной палубы несколько превзошли ожидания.

"Несмотря на очень плохую видимость, робот проник на автомобильную палубу на глубину около 60 метров и зафиксировал, что две двери, ведущие на нижние палубы, целы и закрыты", — пояснил Курм.

По его словам, следующим шагом будет систематизация собранного материала, после чего он будет передан специалистам для дальнейшего изучения.

Выводы шведских ученых

В 27-ю годовщину гибели парома своими шокирующими выводами поделились и шведские ученые. В Морском музее Стокгольма прошла пресс-конференция представителей шведской исследовательской группы Fokus Estonia, которые заявили, что "Эстонию" погубил взрыв. По словам шведов, на изученных ими образцах металла имеются следы воздействия температуры, которая должна была составлять по меньшей мере 1200 градусов. К таким выводам группа пришла после исследования визира парома "Эстония", который сейчас находится на военно-морской базе Мускё близ Стокгольма.

Грузопассажирский паром "Эстония" потерпел крушение на пути из Таллина в Стокгольм во время сильного шторма близ финского острова Утё в ночь на 28 сентября 1994 года. Из 989 человек на борту — пассажиров и членов экипажа — спаслись 137, погибли 852, включая 285 жителей Эстонии.

Вам также может быть интересно:

По теме

Эхо войны: в Финском заливе найдены четыре судна, погибшие во время Таллинского прорыва
Эстония посылает в июле свой ледокол к "Эстонии": зачем это нужно
Экспедиция Mare Liberum приступила к поискам причины гибели парома "Эстония"
Теги:
исследование, Паром "Эстония", Швеция, Эстония