22:49 28 Ноября 2021
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (124)
20

В Эстонии риск распространения COVID-19 упал с красного или очень высокого уровня до более низкого — оранжевого.

ТАЛЛИН, 18 ноя – Sputnik Meedia. Несмотря на снижение заболеваемости по сравнению с предыдущими неделями, риск распространения коронавируса в Эстонии по-прежнему высок, сообщает пресс-служба правительства.

В среднем за сутки в течение последних 7 дней заражались 838 человек.

Согласно матрице рисков, уровень опасности остается высоким, если в среднем за сутки в течение 7 дней заражаются 600-1000 человек. В среднем за 7 дней в Эстонии госпитализируются 42,29 человек.

Оба индикатора риска сохраняют тенденцию к снижению. Среднее число смертей от коронавируса за 7 дней также пошло на снижение и в настоящее время составляет 9,1 человека.

Уровень инфицирования людей старше 60 лет также снижается — в этой возрастной группе в течение 7 дней в среднем показатель заражения составил 160,4 человек. Число пациентов с COVID-19, находящихся в больницах на контролируемом дыхании, сегодня составляет 24 человека.

Риск по-прежнему высок

В связи с высоким уровнем риска распространения вируса по-прежнему очень важно соблюдать установленные меры профилактики: носить маски в помещении, передвигаться рассредоточенно, пользоваться средствами дезинфекции. COVID-сертификат по-прежнему необходимо предъявлять на проверку в общественных местах. Вакцинация остается самой эффективной мерой защиты от серьезного течения болезни и госпитализации.

Как писал Sputnik Meedia, коэффициент распространения коронавируса R во всей Эстонии упал ниже 0,8, а в северном регионе — до 0,75. За последние две недели заболеваемость снизилась во всех уездах в среднем на 22%.

На прошлой неделе люди чаще всего заражались дома — в 44% случаев. Инфицирование в детских садах и школах за неделю увеличилось с 4,1% до 9%, а на рабочем месте — с 7,6% до 8,5%. Заразившиеся в медучреждениях и домах попечения составили 5,2% от общего числа инфицированных (на предыдущей неделе было 7,7%). В кругу знакомых заразились 3,4%, за границей — 2,9%.

В 22,8% случаев место инфицирования неизвестно.

Telegram-канал Sputnik Meedia сообщает, что по данным на утро 18 ноября за минувшие сутки в Эстонии выявили 873 новых инфицированных, скончались семеро.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (124)

По теме

В ВОЗ рассказали, когда ждать конца пандемии коронавируса
Прививка работает: сколько вакцинированных жителей Эстонии заразились коронавирусом
Коронавирус в Эстонии: во сколько обходится лечение одного непривитого пациента
Теги:
COVID-19, коронавирус, Эстония