16:51 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (126)
30

Несмотря на то, что во многих городах Эстонии вирус COVID-19 продолжает активно распространяться, на карте мониторинга сточных вод появляется все больше мест, где эта зараза отступила.

ТАЛЛИН, 19 ноя – Sputnik Meedia. Меньше всего или вообще не обнаружен коронавирус в центральной части Эстонии и на юго-востоке страны, сообщает ERR.

"На этой неделе мы впервые видим, что содержание вируса в сточных водах начинает снижаться, причем по всей Эстонии", – сказал руководитель мониторинга, профессор Тартуского университета в области технологии антимикробных соединений Танель Тенсон.

Департаменту здоровья Эстонии необходимы еще 15 миллионов евро на ПЦР-тестирование

По его словам, в пробах сточных вод в Харьюмаа на этой неделе также было зафиксировано меньше частиц вируса. Больше всего их по-прежнему в таких городах, как Тарту, Рапла, Вильянди, Йыхви, Тырва и других.

"Вирус по-прежнему широко распространен. Нельзя сказать, что он исчез, но тенденция спада на этот раз видна четко", – отметил Тенсон.

По свежим данным Департамента здоровья, за последние сутки в Эстонии выявлено 715 новых случаев COVID-19, в больницах 447 пациентов, скончались девять человек. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 1012 случаев на 100 000 человек.

Как писал ранее Sputnik Meedia, из-за того, что люди стали меньше бояться ковидной опасности, снизились и темпы вакцинации населения. Но масштабного послабления ограничений в ближайшее время точно ждать не придется, заверил министр здоровья и труда Танель Кийк.

Танель Кийк
© Riigikogu / Erik Peinar
Танель Кийк

Нынешние ограничительные меры будут действовать до 10 января следующего года.

Также, по словам Кийка, не подлежит пересмотру решение правительства о введении ковид-сертификатов как пропуска на предприятия общественного питания и в другие заведения, предоставляющие услуги в закрытых помещениях. Такие правила будут действовать до официального объявления о конце пандемии COVID-19.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

Финляндия одолжила Эстонии 130 тысяч доз вакцины от коронавируса - когда возвращать
В Евросоюзе решили: бедные страны мира пока перебьются и без вакцин
Только через суд: в Эстонии с тестом на COVID-19 можно участвовать в мероприятиях
Теги:
Тарту, Харьюмаа, Эстония, COVID-19, коронавирус