23:40 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
Миграционный кризис в Литве и Польше (120)
30

Беларусь, которая сама некоторое время назад стала альтернативой тем транзитным коридорам, которые пересекали границу Украины и России, может потерять транзит. Кризис на польско-белорусской границе может поспособствовать увеличению транзитных грузопотоков через Эстонию.

ТАЛЛИН, 19 ноя – Sputnik Meedia. Из-за кризиса с мигрантами на польско-белорусской границе логистические компании начинают искать альтернативные маршруты перевозки грузов. Если транзит через Беларусь действительно остановится, то перевозимые между Азией и Европой по железной дороге грузы могут начать двигаться и через Эстонию.

Пересечение белорусской границы никогда не было очень простым для транспортных компаний, но события последних месяцев его еще больше затруднили. Проблемой для логистических фирм может стать белорусско-польская граница, где в случае приостановки грузоперевозок возникает риск того же сценария, который произошел весной из-за застрявшего в Суэцком канале судна, сообщила "Актуальная камера".

Компании, которые перевозят грузы из Эстонии на белорусском направлении, постоянно учитывают сложную ситуацию в Беларуси.

"Логистические цепочки по своей природы очень изменчивы. Они как реки, которые пытаются найти себе новое русло, если где-то возникает препятствие. Сегодня все предприятия в этом секторе напряженно следят за происходящим в Беларуси. Одновременно заранее идет поиск альтернативных маршрутов движения товаров", — сказал исполнительный директор компании Balti Logistika Йоэль Тимм.

Йоэль Тимм
© Фото : Balti Logistika
Йоэль Тимм

Некоторое время назад Беларусь сама стала альтернативой тем транзитным коридорам, которые пересекали границу Украины и России, где грузоперевозки практически полностью прекратились.

Изменение маршрутов движения товаров ведет к увеличению сроков поставки и росту цен на их перевозку. На данный момент на Эстонию эта ситуация пока прямо не повлияла.

Как отметил глава DSV Estonia Алвар Торуке, с нашей перспективы, эстонский бизнес очень слабо связан с белорусской экономикой, и если оттуда и поступают сюда какие-то товары, то их очень легко заменить всем остальным. "Это один из пунктов в том ассортименте, который сегодня есть, и если он пропадет, то мы на данный момент не видим в этом сколь-либо серьезной проблемы или риска для эстонских потребителей и бизнеса", — отметил Торуке.

Существует также теоретический риск приостановки проходящего через Беларусь железнодорожного транзита. В данный момент его реализацию считают маловероятной, потому что это повлияло бы уже на крупные контейнерные перевозки между Европой и Азией. Однако если это все же произойдет, то такое изменение может сдвинуть транзитные маршруты в том числе в направлении Эстонии.

"Наши вагоны действительно там задействованы на китайско-европейском грузовом маршруте, но сейчас мы не можем даже предположить, какие приготовления мы должны сделать", — отметил глава железнодорожной компании Operail Рауль Тоомсалу.

"Мы видим, что ситуация там напряженная, но, по всей вероятности, мы будем решать эти проблемы по мере возникновения. Сейчас этот белорусский коридор лучше всего развит и пока остается самым логичным", — сообщил Тоомсалу.

Рауль Тоомсалу
© Фото : Operail
Рауль Тоомсалу

Между тем импорт в Эстонию белорусских товаров, как писал Sputnik Meedia, в этом году вырос до рекордного уровня. За девять месяцев этого года из Беларуси в Эстонию было импортировано товаров на сумму почти 464 миллиона евро. Это побило рекорд, установленный в 2018 году. Тогда из Беларуси в Эстонию было перевезено товаров на сумму 427 миллионов евро.

В сентябре импорт из Беларуси увеличился на целых 245% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, стоимость импорта достигла 53 миллионов евро. По этому показателю Беларусь заняла десятое место среди стран-экспортеров, а ее доля в эстонском импорте составила три процента.

Как пояснила ведущий аналитик Департамента статистики Эстонии Эвелин Пуура, основную часть товаров, перевозимых из Беларуси в Эстонию, составляют масла и другие продукты из каменноугольной смолы. "И еще есть металл: привозят различные металлические профили, двери и другие изделия", — добавила Пуура.

В начале 2021 года в Эстонии был зафиксирован значительный рост грузовых перевозок по железной дороге. Рост был отмечен в сравнении с предыдущим "пандемийным" годом.

За три первых месяца 2021 года оборот грузоперевозок по эстонской железной дороге вырос в годовом сравнении на 43%, увеличившись до 3,6 миллионов тонн. Оборот транзитных перевозок составил за три месяца 2,7 миллионов тонн, что на 36% больше, чем за тот же период 2020 года. 

Рост объема грузоперевозок по эстонской железной дороге на 2021 год ранее прогнозировал и Eesti Raudtee.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (120)

По теме

Транспорт Эстонии адаптируется к пандемии: грузооборот железной дороги значительно вырос
Санкциям вопреки: грузоперевозки из Беларуси в Эстонию устанавливают рекорды
В Латвии железнодорожников увольняют десятками – транзит власти не нужен
Теги:
грузоперевозки, экономика, транзит, Эстония