22:14 28 Ноября 2021
Новости Эстонии
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)
30

Для защиты ЕС от наплыва нелегальных мигрантов на польско-белорусскую границу в течение недели будут отправлены сто военнослужащих Сил обороны Эстонии, многие из них пока не в курсе предстоящей миссии.

ТАЛЛИН, 19 ноя – Sputnik Meedia. Министр обороны Эстонии Калле Лаанет подписал протокол, согласно которому в Польшу для отражения гибридной атаки со стороны Беларуси будут направлены сто военнослужащих и дроны, сообщает ERR.

Часть подразделения, в которую входят военнослужащие Сил обороны и офицеры военной полиции, отправятся в Польшу уже в эти выходные, остальные прибудут на место на следующей неделе.

Вейко-Велло Пальм
© Eesti Kaitsevägi
Вейко-Велло Пальм

По словам заместителя командующего Силами обороны генерал-майора Вейко-Велло Пальма, пока еще не все военнослужащие, которых отобрали для помощи своим коллегам, знают об этом. В Польшу отправятся как действующие военнослужащие, так и добровольные резервисты.

"Мы хотим показать силу нашей резервной армии, а это можно сделать, только привлекая резервистов", — сказал Пальм.

Он добавил, что поляки пока не определились, на каком конкретно участке границы будут действовать эстонцы. Но вместе с командой будут отправлены и дроны.

"У нас также осталось достаточно беспилотников. Теперь мы можем помочь Польше, не снижая собственных оборонительных возможностей", — подчеркнул генерал.

По словам министра обороны Калле Лаанета, на данный момент Беларусь перемещает мигрантов из одного места в другое, чтобы вызвать путаницу.

Калле Лаанет
© Vabariigi Valitsus
Калле Лаанет

Он также выразил надежду, что в случае необходимости Эстония сможет рассчитывать на помощь со стороны Польши.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, эстонское полицейское подразделение ESTPOL5 отправило 17 своих сотрудников на месяц в Литву на охрану литовско-белорусской границы. В течение месяца команда из Эстонии будет помогать предотвращать незаконную миграцию из Беларуси.

Задача эстонских полицейских — в сотрудничестве с литовскими коллегами охранять местный центр размещения, кроме того, пилоты дронов будут наблюдать за отрезком литовско-белорусской границы, помогая этим предотвратить незаконную миграцию из Беларуси в Литву.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)

По теме

Новый штурм: пропустит ли Польша беженцев на территорию Евросоюза
Не положено: Эстония "отказала" Польше и Литве в помощи НАТО против нелегалов
В Польше решили отгородиться от Беларуси капитальной стеной
Теги:
Польша, помощь, Силы обороны Эстонии