22:45 28 Ноября 2021
Новости Эстонии
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)
30

Транспортный департамент установил временные зоны ограничения полетов на восточной границе. С чем это связано – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 ноя – Sputnik Meedia. Введение в действие временных зон ограничения полетов необходимо в связи с деятельностью Сил обороны и Департамента полиции и погранохраны по укреплению объектов временной контрольной линии между Эстонской Республикой и Российской Федерацией, сообщила пресс-служба транспортного ведомства.

"Ограничения полетов как на пилотируемых, так и на беспилотных летательных аппаратах на восточной и юго-восточной границе Эстонии будут действовать в течение недели, с 19 по 26 ноября", – говорится в сообщении.

В этот период все полеты во временных ограничительных зонах должны быть "заранее согласованы по телефонным номерам, указанным в NOTAM", добавили в Транспортном департаменте.

Как писал Sputnik Meedia, именно в это время в Эстонии будут проходить учебные сборы Okas 2021 ("Шип-2021"), в которых принимают участие 1684 резервиста. Главные цели сборов – проверка боеготовности и установка проволочных заграждений на российско-эстонской границе длиной около130 километров.

Эстонские резервисты во время учебных сборов Okas 2021 (Шип 2021) возводят временные заграждения на восточной границе
© Eesti Kaitsevägi
Эстонские резервисты во время учебных сборов Okas 2021 ("Шип 2021") возводят временные заграждения на восточной границе

По словам министра обороны Калле Лаанета, эти заграждения на восточной границе нужны "для предотвращения гибридной угрозы". Глава оборонного ведомства отметил, что сейчас нет признаков этой угрозы, но надо всегда быть к ней готовым.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет
© Eesti Kaitsevägi
Министр обороны Эстонии Калле Лаанет

"Сейчас нет четких сигналов о том, что на нашей границе что-то происходит, но мы знаем, как быстро развивались события на границе в Польше и Литве", – пояснил он.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе в надежде двинуться дальше в Германию, где у многих уже живут родственники.

Неоднократные попытки мигрантов попасть на территорию Евросоюза заканчивались неудачей, поскольку Польша установила в приграничной зоне колючие ограждения, а "натиск" мигрантов сдерживают около 15 тысяч польских военнослужащих и пограничников, которые применяют спецтехнику, в том числе водометы.

Сотрудники польской полиции и мигранты в лагере у пункта пропуска Брузги-Кузница на белорусско-польской границе
© Фото : Пограничный комитет Белоруссии / ТАСС
Сотрудники польской полиции и мигранты в лагере у пункта пропуска "Брузги-Кузница" на белорусско-польской границе

Страны ЕС возлагают ответственность за происходящее на границе на Беларусь и вводят против нее все новые и новые санкции.

В свою очередь Минск эти обвинения отвергает, заявляя, что причиной миграционного кризиса являются войны, развязанные Западом в странах Ближнего Востока и Африки, из-за которых люди бегут в спокойную Германию, тем более, что она сама обещала их принять.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)

По теме

Эстония ждет: Брюссель мог бы расщедриться на строительство забора на границе с Россией
Билет в один конец: мигранты рассказали, что привело их к колючему забору Европы
Брюссель отказался давать деньги на "забор с колючкой" от восточных соседей ЕС
Теги:
кризис, Россия, Эстония, государственная граница