22:42 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
0 0

Таллинский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства предупредил об изменении дорожных условий и напомнил о необходимости "переобуть" свой автомобиль.

ТАЛЛИН, 21 ноя – Sputnik Meedia. По данным Государственной метеослужбы, начиная со следующей недели ожидается похолодание, из-за ночных заморозков увеличится опасность возникновения гололеда.

В связи с этим Таллинский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства предупреждает, что зимние дорожные условия потребуют от участников движения повышенного внимания и осторожности, поскольку дороги, особенно в утренние и ночные часы будут скользкими, сообщила пресс-служба ведомства.

Гололед на дороге в Таллине
© Фото : Tallinna linn
Гололед на дороге в Таллине

По словам замглавы департамента Тармо Сульга, зимние дорожные условия требуют от водителей некоторой адаптации, поэтому, отправляясь в поездку, следует запастись временем и терпением.

Сульг отметил, что на многих автомобилях до сих пор стоит летняя резина, и владельцам следует поторопиться с заменой шин.

"Поездки на летних покрышках в условиях снегопада крайне опасны. К тому же, это существенно затрудняет нормальное движение транспорта в городе", – подчеркнул он.

Как писал Sputnik Meedia, в Эстонии можно использовать зимнюю резину с 15 октября, переход на зимние шины обязателен с 1 декабря.

Для использования в зимний период подходят как шипованные шины, так и ламельные ("скандинавский" тип – Ред.), но имеющие специальную маркировку - M+S, MS, M.S. или M&S. Автовладельцам следует помнить, что использование резины с глубиной протектора менее 3 миллиметров запрещено. А с 1 декабря 2022 года будут допускаться к использованию только зимние шины, помеченные специальным знаком в виде трех горных вершин и снежинки.

В последние годы все больше эстонских автолюбителей, особенно в городах, делают выбор в пользу ламельной резины. Считается, что большой разницы между "шиповкой" и "ламелью" при движении по скользкой дороге нет, поэтому нет смысла дробить шипами асфальтовое покрытие в пыль. На ламельных шинах в Эстонии разрешено ездить круглый год.

Вам также может быть интересно:

По теме

Решение принято: новая велосипедная дорожка соединит два района Таллина
Дорожная статистика: за 30 лет в Эстонии стало в разы меньше аварий - в чем причина
Как лучше "переобуться": в Эстонии пришло время перехода на зимние шины
Спикер парламента Эстонии проводит опрос: нужен ли переход на зимнее/летнее время
Теги:
автомобиль, погода, Эстония