00:01 01 Декабря 2021
Новости Эстонии
20

В Эстонии принят Закон о государственной услуге семейного примирения, который позволяет родителям в стадии развода преодолеть разногласия относительно жизненного уклада их детей.

ТАЛЛИН, 23 ноя – Sputnik Meedia. Услуга семейного примирения, утвержденная правительством Эстонии, будет предоставляться как в рамках внесудебного производства, так и на ранних этапах судебного производства, сообщается на сайте Рийгикогу.

Цель закона – в случае развода позволить родителям заключить соглашения о жизненном укладе, принимали во внимание благополучие детей. 

В том числе закон регулирует как порядок проведения примирительного производства в рамках предоставления услуги, так и основания для направления на семейное примирение. Также установлены требования в отношении самих семейных примирителей.

Куда можно обратиться

Как писал ранее Sputnik Meedia, в начале сентября Департамент социального страхования запустил пилотный проект, направленный на помощь разводящимся родителям, которые не могут прийти к согласию относительно своих детей и становится необходимым вмешательство третьей стороны.

Согласно статистике, количество разводов в Эстонии составляет примерно половину от заключенных браков, а многие пары долгое время пребывают в стадии конфликта относительно того, кто и когда будет проводить время с ребенком. Некоторые идут за решением проблемы в суд.

Услуга семейного примирителя как раз и должна помочь расстающейся паре преодолеть разногласия и найти ту самую золотую середину, в которой их дети будут чувствовать себя комфортно.

Департамент социального страхования составил и разместил на своем сайте руководство на русском и эстонском языках, в котором можно найти важную информацию как о юридических аспектах развода, так и психологическую поддержку.

За услугой семейного примирителя можно обратиться по номеру детской помощи 116 111 или написать на электронный адрес perelepitus@sotsiaalkindlustusamet.ee.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Здоровья ради: в Эстонии запретят татуировки и услуги соляриев для лиц младше 18 лет
В Эстонии подготовили соглашение по борьбе с насилием: на кого оно направлено
В Эстонии назвали имя очередного обладателя титула "Отец года"
Теги:
ребенок, семья, Парламент Эстонии, закон