17:59 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
20

Новый председатель финансовой комиссии Рийгикогу сообщил о наиболее важных моментах, которые будут учтены в государственном бюджете Эстонии на следующий год.

ТАЛЛИН, 23 ноя - Sputnik Meedia. Главой финансовой комиссии эстонского парламента стал представитель фракции Центристской партии Андрей Коробейник. Об этом новый руководитель комиссии написал в Фейсбуке.

"Основной задачей на новой должности станет принятие госбюджета на следующий год, третье чтение которого состоится 8 декабря", — сообщил Коробейник.

Снимок с экрана с публикацией в социальной сети
© Sputnik Meedia
Снимок с экрана с публикацией в социальной сети

Он также проинформировал о наиболее значимых моментах, содержащихся в проекте главного финансового документа страны. Так, к примеру, финансирование науки должно составить 1% от ВВП, средняя пенсия по старости повысится с 552 до 591 евро, а пособие одиноким пенсионерам возрастет со 115 до 200 евро. Еще ожидается рост зарплат у сотрудников экстренных служб, педагогов, работников сферы культуры и здравоохранения.

Кроме вышеперечисленного, по заверениям Андрея Коробейника, предусматривается "заморозка" роста акцизов.

"Я благодарю коллег по партии и финансовой комиссии за оказанное мне доверие! Уверен, что вместе с членами комиссии мы сможем обеспечить порядок в финансовых делах государства", — подытожил председатель финансовой комиссии.

Ранее управлением госфинансами в законодательном органе Эстонии занимался однопартиец Андрея Коробейника Эрки Сависаар. Свою должность он оставил в связи с уходом на работу в правительство - в кабмине он стал министром окружающей среды.

Вам также может быть интересно:

По теме

Реновация "Креста свободы" в Таллине обойдется жителям Эстонии в круглую сумму
Власти Эстонии борются с бедностью среди пенсионеров: планируется повышение пособия
Как должны подскочить цены в Эстонии, чтобы снизился налог с оборота на электроэнергию
Теги:
Андрей Коробейник, Парламент Эстонии