17:19 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (33)
10

С каждым днем все сильнее чувствуется приближение зимы: температура воздуха стремится к отметкам термометра ниже нуля, а осадки все чаще в виде мокрого снега.

ТАЛЛИН, 25 ноя – Sputnik Meedia. До конца текущей недели в Эстонии ожидается преимущественно облачная с прояснениями погода, в некоторых регионах пройдет мокрый снег.

В четверг, 25 ноября, практически всю территорию страны захватят осадки в виде дождя. Ветер в основном юго-западный 5-11, порывами до 14, на побережье - до 18 м/с. Температура воздуха от 4 до 8 градусов тепла.

В пятницу, 25 ноября, в основном малооблачно, дождь со снегом накроют центральную и восточную части Эстонии, но во второй половине дня вероятность осадков уменьшится. Ветер преимущественно западный, северо-западный 3-9, до полудня порывы до 15 м/с. Температура воздуха станет ниже: от -1 до +2 градусов. Дороги будут скользкими.

В субботу, 27 ноября, облачность увеличится, а мокрый снег пройдет местами на юге Эстонии и северном побережье. Северо-восточный ветер усилится до 5-11, порывы до 16 м/с. Температура воздуха от 0 до -3 градусов, на побережье островов до +1 градуса.

В воскресенье, 28 ноября, облачно с прояснениями. Местами небольшой снег с наибольшей вероятностью на северном побережье. Ветер северо-восточный, северный 3-9, порывы до 13 м/с. Температура воздуха от 1 до 5 градусов ниже нуля.

По ночам температура воздуха будет опускаться до – 6 градусов.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в Эстонии можно использовать зимнюю резину на автомобилях с 15 октября, переход на зимние шины обязателен с 1 декабря.

Автомобиль на скользкой дороге
© Pixabay
Автомобиль на скользкой дороге

Для использования в зимний период подходят как шипованные шины, так и ламельные ("скандинавский" тип – ред.), но имеющие специальную маркировку - M+S, MS, M.S. или M&S. Автовладельцам следует помнить, что использование резины с глубиной протектора менее 3 миллиметров запрещено. А с 1 декабря 2022 года будут допускаться к использованию только зимние шины, помеченные специальным знаком в виде трех горных вершин и снежинки.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Погода в Эстонии (33)
Теги:
Эстония, прогноз, погода