16:18 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
30

Месяц назад в Люксембурге легализовали выращивание каннабиса, такое же решение предусматривает и коалиционное соглашение Германии. В Эстонии пока что опасаются официально разрешать употребление марихуаны.

ТАЛЛИН, 25 ноя – Sputnik Meedia. В планах Эстонии нет места для легализации каннабиса, отметил глава криминального бюро Северной префектуры Урмет Тамбре.

Он пояснил, что под легализацией подразумевается выращивание пары растений каннабиса или его потребление в строго определенных местах. Носить с собой его нельзя. 

Важнее осведомленность общества

По словам Тамбре, которые приводит портал ERR, люди, курящие марихуану в Эстонии, не будут наказаны, если их не поймают в состоянии наркотического опьянения за рулем.

В частности, в Эстонии разрешено употребление наркотических веществ по рекомендации врача. Пять-шесть лет назад изменилось и отношение полиции к тем, кого принято считать наркоманами – за одиночное употребление штрафы не назначаются.

"Мы должны всей страной достичь того, чтобы люди понимали, что они делают", — сказал Тамбре.

Он считает более важным повышение осведомленности общества, а не правовое регулирование. В качестве примера глава бюро Северной префектуры привел недавнюю ситуацию, когда 18-20-летние подростки погибли после употребления наркотиков, потому что не знали, какое вещество принимали на самом деле.

Однако Тамбре признал, что из-за доступности наркотических средств в других странах, они станут шире распространяться и в Эстонии.

Отношение министра внутренних дел Кристиана Яани к этому вопросу крайне негативное.

Кристьян Яани
© Фото : Põhja prefektuur
Кристиан Яани

"Мое прежнее мнение здесь не изменилось – Эстония не готова легализовать любые запрещенные наркотики", — подчеркнул министр.

Он уверен, что эстонское общество к этому еще просто не готово.

Как писал ранее Sputnik Meedia, представители "зеленых" в Эстонии считают, что легализация марихуаны принесет стране больше плюсов, чем минусов.

Олев-Андрес Тинн
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Олев-Андрес Тинн

Член правления партии "Зеленые Эстонии" Олев-Андрес Тинн пояснил, что в стране сейчас достаточно высокое потребление марихуаны, как наркотика, среди детей. И легализация каннабиса помогла бы в значительной степени сократить эту проблему.

"За основу можно взять канадский вариант. В Канаде продажа марихуаны взрослым разрешена, а продажа детям карается сроком около 10 лет тюрьмы", – сказал Тинн.

"Уже давно развеян миф, что марихуана – это первая ступень к употреблению наркотиков. На самом деле, первая ступень – это сигареты и алкоголь", – добавил он.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Департамент здоровья Эстонии составил руководство по "сортировке" пациентов
Правительство Эстонии готово создать фонд по возмещению ущерба здоровью от вакцинации
Писали десять лет: сможет ли новый закон об охране здоровья продлить жизнь эстоноземельцев
Теги:
Партия зеленых, Эстония, легализация