17:00 30 Ноября 2021
Новости Эстонии
30

Хотя до главных зимних праздников еще целый месяц, в Эстонии уже начинают проводить мероприятия для всей семьи, посвященные предстоящему Рождеству.

Силламяэская библиотека "Калда" предлагает принять участие в творческом конкурсе, который продлится до 10 декабря. Лучшие поделки будут отмечены призами и представлены на выставке в библиотеке.

Рождественская мастерская
Рождественская мастерская

Нарвская библиотека приглашает детей смастерить рождественскую открытку своими руками и написать письмо-поздравление Деду Морозу. Мастерская будет открыта до 12 декабря.

Парад Йыулувана в Палдиски и Кейла
Парад Йыулувана в Палдиски и Кейла

27 ноября сначала в Палдиски, а затем в Кейла сразу несколько Йыулувана (Дедов Морозов) готовы встретиться с детьми и их родителями, чтобы весело провести время. Можно будет послушать концерт эльфов, увидеть присягу Йыулувана, а также несколько часов будет работать почтовое отделение, куда можно принести заранее подготовленное письмо с пожеланиями.

В этот же день, 27 ноября, в самом центре Таллина на улице Виру можно будет насладиться необычным концертом. Из окон домов будет звучать музыка, а конферансье проведет публику от одного дома к другому.

Во дворе Таллинской Ныммеской гимназии 27 ноября состоится открытие катка. Молодые фигуристы продемонстрируют танцы на льду, а также гостей ждут угощения в виде блинчиков. Для участия в мероприятии при себе необходимо иметь COVID-сертификат.

В маардуском парке Келламяэ 28 ноября будет зажжена первая свеча Адвента и провозглашен рождественский мир. Перед гостями выступят вокалисты, а также всех ждут угощения и горячие напитки.

28 ноября студенческий город Тарту приглашает всех желающих на открытие Городка Света, в котором будет зона с торговцами сувениров и пряников, павильон с фильмами, детские карусели и каток вокруг фонтана.

Управа района Пыхья-Таллин открывает 28 ноября Рождественский городок на Штромке и приглашает гостей на праздничное мероприятие. Для детей будет организована обширная программа с играми, каруселями и катанием на лошадиной повозке.

В воскресенье, 28 ноября, на таллинской площади Ноблесснер пройдет празднование первого Адвента. Помимо торжественного зажжения огней на ели, можно будет посмотреть концерт и поучаствовать в различных мероприятиях.

По теме

Становится холоднее: какая погода ожидает жителей Эстонии в ближайшие дни
Раз, два, три! Елочка, гори! В Таллине пройдет открытие Рождественского рынка
Теги:
Эстония, концерт, праздник