22:01 28 Ноября 2021
Новости Эстонии
30

Развалины разрушенного в годы Второй мировой войны мола на реке Нарова представляют опасность для людей, катера Департамента полиции и погранохраны Эстонии с трудом двигаются в устье реки.

ТАЛЛИН, 26 ноя – Sputnik Meedia. Политические лидеры и ведущие эксперты обсудят 26 ноября в Таллине оптимальный процесс строительства мола в Нарва-Йыэсуу для предотвращения засорения песком эстонской части устья Наровы, которое может привести к прекращению навигации.

Ответ на вопрос о том, на какие средства и как быстро можно построить мол, на встрече в столице Эстонии будут искать спикер Рийгикогу Юри Ратас, президент Академии Наук Тармо Соомере, председатель Нарвского городского собрания Катри Райк, директор Морского музея Урмас Дрезен и мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин
© Фото : Narva-Jõesuu Linn
Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин

"Если новый мол не будет построен, через несколько лет устье реки Нарвы станет проходимым только с российской стороны", — пояснил в интервью ERR мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

По его словам, проект готов и разрешение на строительство получено, но Нарва-Йыэсуу нужна поддержка из фондов повышения уровня конкурентоспособности и помощь государства для обеспечения самофинансирования.

Первоочередной задачей запланированного мола является защита восточной границы Эстонской Республики и Европейского союза, причем сейчас из-за непредсказуемых колебаний уровня воды катера Департамента полиции и погранохраны Эстонии с трудом двигаются в устье реки.

Из-за скопившегося в устье песка средняя глубина составляет там всего 1–1,5 метра, и местами реку вообще можно перейти вброд.

Засорение наносит огромный ущерб рыбному промыслу, туризму и экономике в целом. В настоящее время невозможно развивать достигающий Нарвы навигационный коридор, так как корабли не попадают из моря в реку и наоборот. Из-за отсутствия мола песок с пляжа перемещается в устье реки и не удается поддерживать стабильную ширину пляжа.

Строительство мола позволит восстановить судоходство по Нарове.

Это станет сильным стимулом для предпринимательской деятельности, поскольку проект мола и променада предусматривает крупномасштабную застройку окружающей местности, включая новые торговые площади. Ряд связанных с морем и туризмом инвестиционных проектов развития северного побережья, в том числе соответствующих критериям финансирования Фонда справедливого перехода, зависят от строительства данного мола, поскольку они станут рентабельными только после обеспечения сообщения между Наровой и Балтийским морем.

История устья

Молы на левом и правом берегах в устье Наровы были спроектированы 250 лет назад, но тогда ничего не было построено из-за нехватки средств. Вторая попытка состоялась в 1929 году, когда завершилось строительство берегового укрепления со 150-метровым молом из булыжников и валунов, последние 50 метров которого выдавались в море. В годы Второй мировой войны мол был разрушен. 

Последняя неудачная попытка построить новый мол в Нарва-Йыэсуу была совершена в 1987-1990 годы. Сейчас в устье реки остаются лишь развалины старого мола, которые представляют опасность для людей.

20 млн евро на модернизацию речной границы

Нарова — естественный барьер протяженностью 75 км, который создает впечатление о надежной охране границы на Северо-Востоке Эстонии.

По словам заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эгерта Беличева, техника мониторинга покрывает лишь 60% проходящей по Нарове границы. Это значит, что у пограничников нет точного представления о происходящем на 30 км реки. Даже если правонарушение фиксируется, патруль может не успеть отреагировать на него своевременно.

Пограничники могут использовать лишь проходящие вдоль реки дороги. Трассы для патрулирования, о которых говорят уже пять лет, до сих пор не построены.

Эгерт Беличев (слева)
Эгерт Беличев (слева)

"На Нарове много излучин и рукавов, в некоторые места крайне сложно или даже невозможно попасть. Иногда, чтобы отреагировать, нам приходится делать крюк длиной 30-40 км", — рассказал Беличев.

Техника для мониторинга установлена в легкодоступных местах. "Покрыты места, за которыми легко наблюдать, а в труднодоступных местах сейчас постоянной технической охраны нет. Нам нужно дополнительно 15 позиций для мониторинга, в таком случае техникой была бы покрыта вся река", — добавил Беличев.

На установку техники и строительство патрульных трасс требуется не менее 20 млн евро.

"С незаконным пересечением границы дела обстоят так: если пересечение затруднено в одном месте, всегда найдутся более легкие места. Не могу сказать, что река Нарва — такое место, в котором нет риска незаконной миграции", — констатировал Беличев.

По его словам, предварительная работа для установки техники в самых критичных местах и строительства патрульных трасс давно проведена, проект также имеется, осталось лишь дождаться финансирования.

Граница на замке

Как писал Sputnik Meedia, укрепление восточной границы стало одной из главных тем в повестке этой недели. С 18 по 25 ноября на восточной границе Эстонии прошли учебные сборы Okas 2021 ("Шип-2021"), в которых приняли участие 1684 резервиста. Главные цели сборов — проверка боеготовности и установка проволочных заграждений на российско-эстонской границе длиной около 130 километров.

Колючая проволока на границе с Россией стала своеобразным "магнитом" для руководства Эстонии. На северо-востоке страны понаблюдала за процессом установки колючей проволоки премьер-министр Кая Каллас.

Кая Каллас
© Eesti Kaitsevägi
Кая Каллас

Президент Алар Карис отправился с визитом на юго-восточную границу Эстонии, в Сетомаа, где встретился с резервистами, участвующими в учебных сборах, и ознакомился с процессом установки временных заграждений из колючей проволоки.

Президент Эстонии Алар Карис посетил эстонско-российскую границу
© Facebook / Alar Karis
Президент Эстонии Алар Карис посетил эстонско-российскую границу

Во время прогулки по приграничной территории 21 ноября главу государства сопровождали гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер и командующий Силами обороны Мартин Херем.

23 ноября восточную границу посетили министр обороны Калле Лаанет и глава МВД Кристиан Яани.

По словам министра обороны Эстонии Калле Лаанета, эти заграждения нужны "для предотвращения гибридной угрозы". Глава оборонного ведомства отметил, что сейчас нет признаков этой угрозы, но надо всегда быть к ней готовым.

Вам также может быть интересно:

По теме

Катри Райк избрана председателем горсобрания приграничной Нарвы
Бизнес о туристическом налоге в Нарва-Йыэсуу: он не должен отпугивать клиентов
Гражданин Эстонии незаконно переплыл Нарову в попытке стать россиянином
Теги:
Департамент полиции и погранохраны, государственная граница, Ида-Вирумаа, Эстония