05:46 24 Января 2022
Новости Эстонии
40

Офис экс-президента после ухода Кальюлайд с должности главы государства начал свою работу в помещениях бывшего ледника Кадриоргского дворца, но через несколько месяцев уже переедет в другие помещения. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 28 ноя – Sputnik Meedia. Правительство Эстонии выделила бывшему главе государства офис площадью 287,4 квадратных метра в здании компании по управлению государственной недвижимостью (RKAS) на Тартуском шоссе в Таллине, сообщает ERR.

Сейчас в этом здании, где арендуют помещения несколько госучреждений, в том числе Минфин и Минэкономики, идет ремонт, который должен быть завершен к весне следующего года.

В пояснительной записке к решению правительства сообщается, что с собственником здания достигнуто соглашение и заключен предварительный договор на начало ремонтных работ.

Планируется, что уже 1 марта 2022 года офис Керсти Кальюлайд сможет переехать в новые помещения из бывшего ледника в Кадриоргском дворце, где он начал свою работу после ухода президента с должности.

Работа продолжается

Как писал Sputnik Meedia, Керсти Кальюлайд была президентом Эстонии в период с октября 2016 года по октябрь 2021 года. После ухода со своего поста она вошла в наблюдательный совет так называемой "Ялтинской европейской стратегии" – украинской структуры, созданной олигархом Виктором Пинчуком "для обсуждения будущего Украины и ЕС".

Ранее эстонские СМИ сообщали, что в аппарате президента Керсти Кальюлайд работают три человека – советник, секретарь и водитель. Деньги на содержание и аренду офиса она получает из бюджета эстонского государства.

По словам советника президента Таави Линнамяэ, экс-президент Эстонии продолжает свою работу в ООН как защитница женщин и детей во всем мире. 

Кальюлайд была назначена официальным представителем Генерального секретаря ООН по вопросам здоровья и благополучия женщин, детей и подростков в августе 2021 года и будет занимать ее в течение следующих двух лет.

Вам также может быть интересно:

По теме

Керсти Кальюлайд предложила депутатам парламента увеличить себе зарплаты
Коррупция не помеха: экс-президент Эстонии Кальюлайд делает карьеру на Украине
Вам здесь не рады: в Литве подсчитали, во сколько обходится содержание Тихановской
Уходя не ушла: экс-президент Эстонии Кальюлайд останется на содержании у государства
Теги:
Керсти Кальюлайд