16:09 21 Января 2022
Новости Эстонии
20

Транспортный департамент настоятельно рекомендует водителям учитывать погодные условия перед поездкой, а представители полиции начнут проверять автомобили на наличие зимней резины.

ТАЛЛИН, 30 ноя – Sputnik Meedia. Департамент полиции напоминает, что в Эстонии использование зимней резины на автомобилях обязательно с 1 декабря и советует тем, кто еще не сменил шины, сделать это как можно скорее.

Проведенный 29 ноября контрольный рейд в Пярну показал, что на дорогах все еще достаточно водителей, которые продолжают ездить на летней резине, откладывая замену покрышек на последний момент, сообщает ERR.

"Первое декабря – крайний срок, к которому на всех транспортных средствах шины должны быть заменены на зимние. Если человек не успевает это сделать, то разумнее предпочесть поездку на автобусе или такси. Лучше оказаться на месте, чем там, где вы точно не хотели бы оказаться", — сказал Иво Хаав, представитель Пярнуского отделения полиции.

Уже со среды, 1 декабря, полиция начнет проверять автомобили на наличие зимней резины. 

Спецтехника в боевой готовности

Транспортный департамент предупреждает, что из-за выпавшего ночью снега водителям стоит проявлять повышенную бдительность на дорогах.

"Наши партнеры по техническому обслуживанию делают все возможное, чтобы контролировать скользкость дорог, но нужно учитывать, что на это нужно время. Просим участников дорожного движения быть осторожными", — сообщил директор службы управления инфраструктурой Транспортного департамента Райдо Рандмаа.

По его словам, всего готово 536 единиц противоскользящего и противоснежного оборудования, из них 227 базовых автомобилей, 99 патрульных, 139 тракторов, 46 грейдеров и 25 машин различного назначения.

Проверить дорожные условия перед началом поездки можно на сайте  tarktee.ee

Эстония перешла на зимний скоростной режим

Как писал ранее Sputnik Meedia, в связи с изменением погодных условий с 23 ноября на государственных дорогах Эстонии снизится предел допустимой максимальной скорости движения.

Ограничение скорости на всех участках дорог с движением по схеме 2+1 и отдельных участках дорог с движением по схеме 2+2 остается 100 км/ч. В других местах максимальная скорость составляет 90 км/ч.

На некоторых участках дорог при допустимых погодных условиях Департамент транспорта может повышать разрешенную скорость до 110 км/ч и в зимний период.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Туалеты у автодорог стали предметом раздора в коалиционном правительстве Эстонии
Кто спросит жителей Таллина? Власти столицы спорят об ограничении скорости движения
В Эстонии пройдет кампания по очистке дворов от автохлама - куда звонить
Теги:
Эстония, автомобиль, Департамент полиции и погранохраны