20:06 26 Января 2022
Новости Эстонии
20

Rail Baltic Estonia опубликовала эскизный проект новой грузовой станции в Мууга. Через год могут быть объявлены первые строительные тендеры.

ТАЛЛИН, 30 ноя – Sputnik Meedia. Проектирование крупнейшей грузовой станции Rail Baltica, которая будет построена в порту Мууга, достигло важной промежуточной стадии. Основной проект будет завершен весной 2022 года, сообщает Rail Baltic Estonia.

Через год компания уже рассчитывает объявить первые строительные тендеры.

"Грузовая станция в Мууга станет одним из главных транспортных узлов Rail Baltic. Это также один из самых сложных комплексных объектов во всем проекте. Проектирование продвигается активно, хотя и не без сложностей", — сказал председатель правления Rail Baltic Estonia Тыну Грюнберг.

Тыну Грюнберг
© Фото : Rail Baltic Estonia
Тыну Грюнберг

Он добавил, что параллельно идет проектирование других объектов будущей международной железнодорожной магистрали, из которых проектирование терминалов в Юлемисте и Пярну подходит к завершению.

Грузовую станцию в Мууга проектирует SWECO Projekt AS совместно с финской Sweco Infra&Rail Oy.

Проект предусматривает укладку 35 км железнодорожных путей с шириной колеи 1435 мм и перестройку 16 км путей с шириной колеи 1520 мм. В него входит проектирование грузовой станции, подъездных дорог к терминалам и связанной инфраструктуры (железнодорожный виадук, контактная сеть, системы управления движением, диспетчерская и депо).

Стоимость проектирования составляет около 2,2 млн евро.

Строительство станции планируется в два этапа. На первом этапе будут построены многоуровневые развязки в местах пересечения автомобильных и железных дорог и перемещены в новое место существующие железнодорожные пути с шириной колеи 1520 мм. Этот этап планируется реализовать в 2023-2024 годах. На втором этапе будут построены пути с шириной колеи 1435 мм, центр управления и депо для обслуживания подвижного состава.

Проект виадука в Мууга
© Фото : Rail Baltic Eesti
Проект виадука в Мууга

По прогнозу, после открытия магистрали Rail Baltic через мультимодальный грузовой терминал в Мууга будет проходить 4-5 млн грузов в год. Анализ, проведенный Civitta Eesti AS и Deutsche Bahn Engineering & Consulting GmbH в 2018 году, показывает, что через 20 лет эти объемы могут даже удвоиться — тогда в важнейшем грузовом порту Эстонии будет обрабатываться 8-10 миллионов тонн грузов в год.

В настоящее время в Мууга работает почти 30 операторов терминалов, которых в большей или меньшей степени затронут запланированные решения.

Как писал Sputnik Meedia, скоростная магистраль Rail Baltic должна соединить Эстонию с ее южными соседями и Центральной Европой. После завершения строительства железной дороги и соединения ее с колеёй европейского стандарта, из Таллина в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа.

По словам гендиректора "Литовских железных дорог" Мантаса Бартушки, поезда будут развивать скорость до 250 км/ч.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Проект Rail Baltic был создан для того, чтобы интегрировать страны Балтии в европейскую железнодорожную сеть. Согласно планам, в Эстонии, Латвии и Литве должны быть построены 870 километров высокоскоростной электрифицированной железной дороги.

Вам также может быть интересно:

По теме

Планы наполеоновские: жители Таллина узнали много нового о проекте терминала Rail Baltica
Светлое будущее: поезда Rail Baltic доставят пассажиров из Таллина в Вильнюс за 4 часа
Как страны Балтии сообща выбили деньги на Rail Baltic из Европарламента
Теги:
Rail Baltica, грузоперевозки, порт, Эстония