05:23 24 Января 2022
Новости Эстонии
НАТО - новости, факты, комментарии (277)
40

Журналист Армен Гаспарян поделился своим мнением о том, для чего глава британского МИД решила покататься в Эстонии на танке. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 дек - Sputnik Meedia. Катание министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на танке в Эстонии, заставляют задуматься о причинах ее такого поведения. По мнению российского политолога, историка и журналиста Армена Гаспаряна, есть сомнения в том, что госпожа была трезва.

"Я ее понимаю. Это единственное, что там можно сделать - надеть каску, бронежилет, влупить "Вана Таллин" (марка известного эстонского ликера - ред.), сесть на танк и поехать в сторону российской границы сдаваться в плен", — иронично отметил Гаспарян в комментарии на YouTube-канале "Sputnik на русском".

"Все... На этом сафарные перспективы Эстонии исчерпаны", — добавил он.

Армен Гаспарян
© Фото : Sputnik
Армен Гаспарян

С чем может быть связано такое поведение главы британского МИД, журналист пока не знает, но кое-какие предположения имеются.

"Она вообще понимает, что делает? Или это просто место такое, где каждый дуреет. Не знаю... И проверить свою гениальную догадку не могу, поскольку и там я "персона нон грата"", — сообщил Гаспарян.

"Чубайс всюду нужен, а меня нигде не ждут. Полковнику никто не пишет", — заключил журналист.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс находилась с визитом в Эстонии 30 ноября. В Таллине она встретилась с эстонской коллегой Эвой-Марией Лийметс. По информации пресс-службы МИД Эстонии, после беседы Трасс и Лийметс поехали в город Тапа, где посетили место расположения британского подразделения, входящего в состав сил передового присутствия НАТО в Эстонии.

​После общения с военнослужащими-земляками глава МИД Великобритании воспользовалась возможностью прокатиться на танке. В своем Twitter-аккаунте она выложила фотографии с "сафари" с подписью, никакого отношения к Эстонии не имеющей.

"Великобритания и союзники по НАТО встанут на сторону Украины и будут защищать границы свободы и демократии. Любое вторжение России было бы серьезной стратегической ошибкой", — сообщила Трасс.

На послание руководителя Форин-офиса обратила внимание официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Мы не посягаем на стратегические ошибки - это историческая прерогатива Британии", — прокомментировала она в телеграм-канале.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (277)

По теме

Раудвере: пропагандисты НАТО тянут Эстонию в гибельную пропасть войны "за Украину"
Генсек НАТО Столтенберг пообещал защищать Эстонию от России
Зачастили: госсекретарь США Блинкен собирает в Риге глав МИД стран НАТО
Теги:
МИД, НАТО, Великобритания, Эстония