05:58 24 Января 2022
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (202)
40

Риск распространения COVID-19 в Эстонии упал до желтого уровня. Полным курсом вакцинации охвачено почти 70 процентов совершеннолетнего населения страны. Какие ограничения по-прежнему актуальны — читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 2 дек – Sputnik Meedia. Члены правительства Эстонии на кабинетном совещании приняли к сведению, что основные показатели распространения коронавируса в стране упали, и опасность снизилась до среднего уровня, сообщает пресс-служба правительства.

С воскресенья основные показатели распространения коронавируса в Эстонии идут на спад и по состоянию на 2 декабря находятся на желтом, или среднем уровне.

При среднем риске распространения коронавируса нужно по-прежнему носить маску в публичных помещениях, соблюдать дистанцию, пользоваться возможностями дезинфекции. В помещениях, где осуществляется контроль COVID-cправок, необходимо предъявить соответствующие документы.

Прежде чем встречаться с людьми, которые относятся к группе риска, настоятельно рекомендуется сделать экспресс-тест. Даже в случае легких симптомов следует остаться дома и сделать экспресс-тест. В случае, если результат теста окажется положительным, нужно проконсультироваться с врачом и соблюдать карантин.

В Эстонии уменьшилось как среднее число заразившихся за последние 7 дней, которое сейчас составляет 544 человека, так и количество новых случаев госпитализации, которое составляет 24.

Средний показатель смертности от COVID за последние 7 дней равен 4,7, на искусственной вентиляции легких находится 23 пациента.

Уменьшается также распространение инфекции среди людей в возрасте старше 60 лет, в настоящее время оно находится на уровне 90,4. Совершеннолетнее население Эстонии охвачено полным курсом вакцинации на 69,31 процента.

Статистика вакцинированных работников

Больше всего работников по всей Эстонии вакцинировалось в сфере публичного администрирования и государственной обороны, где их число составляет более 90%. Далее следуют области здравоохранения и социальных услуг (89%), а также образования (85%).

В сфере искусства, развлечений и досуга от коронавируса привились 84,6% работников.

Меньше всего вакцинированных работников в строительном секторе — 67,7%. Далее следуют сферы перевозок и складирования (70%). По неуточненным видам деятельности также были вакцинированы 70,6% сотрудников.

В статистику включены работники по трудовому договору и работники, в отношении которых действует минимальное обязательство по социальному налогу, за исключением учащейся молодежи, пенсионеров, безработных и неактивных.

По уездам больше всего вакцинированы работники Тартуского уезда — 82,65%, за ним следуют работники Хийумаа — 82% и работники Йыгеваского уезда — 79,27%. В Ида-Вирумаа привиты 71,31% сотрудников, а меньше всего вакцинированных работников в Вырумаа — 70,62%.

Правительство напоминиает, что от тяжелой формы заболевания и попадания в больницу очень эффективно защищает вакцинация. Людям, которые завершили курс вакцинации более полугода назад, рекомендуется сделать бустерную дозу.

Консультацию можно получить как у своего семейного врача, так и по телефону 1220. Информация о пунктах вакцинации доступна по телефону 1247 и на сайте vaktsineeri.ee.

Telegram-канал Sputnik Meedia сообщает, что по данным на 2 декабря за сутки в Эстонии добавился 521 новый случай заражения коронавирусом.  Скончались пять инфицированных в возрасте от 35 до 89 лет.

Как писал Sputnik Meedia, с красного или очень высокого уровня до более низкого — оранжевого риск распространения COVID-19 в Эстонии снизился к 18 ноября.

Все новости о борьбе с коронавирусом в Эстонии и в мире — в сюжете Sputnik Meedia.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (202)

По теме

Коронавирус в Эстонии: во сколько обходится лечение одного непривитого пациента
Опрос: сознательные жители Эстонии носят маски, но информации о коронавирусе не доверяют
Коронавирус отразился на донорстве органов — в Эстонии спасения ждут почти 70 человек
Теги:
правительство Эстонии, коронавирус, COVID-19, Эстония