05:35 24 Января 2022
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (56)
50

Декабрь с первых дней радует настоящей зимней погодой, однако стоит одеваться теплее и быть осторожнее на дорогах из-за резкого похолодания. В Нарве и Санкт-Петербурге уже установлены температурные рекорды.

ТАЛЛИН, 6 дек – Sputnik Meedia. В ночь на 6 декабря самая низкая температура воздуха в Эстонии была зафиксирована в Нарве, где столбик термометра опустился до -24 градусов, сообщает ERR.

В это же время был побит и температурный рекорд в Санкт-Петербурге, который держался с конца XIX века – в ночь на понедельник температура воздуха там опустилась до -21 градуса.

Прогноз погоды

В ближайшие дни в Эстонии сохранится переменная облачность с осадками в виде снега, а температура воздуха в ночь на 7 декабря опустится, по прогнозам синоптиков, до -27 градусов.

В понедельник, 6 декабря, наибольшая вероятность снежных осадков ожидается на северном побережье и Вильяндиском уезде. В остальных регионах – переменная облачность. Ветер преимущественно восточный, северо-восточный 2-8, порывы до 13 м/с. Температура воздуха от -13 до -18 градусов, на побережье во многих местах  от -7 до -12 градусов.

Во вторник, 7 декабря, переменная облачность, местами снег, в основном на севере и северо-востоке страны. Ветер северных направлений 3-9, на западе 1-7 м/с. Температура воздуха от 7 до 14 градусов ниже нуля, на побережье островов местами до -5 градусов.

В среду, 8 декабря, в основном переменная облачность, лишь местами небольшие осадки в виде снега.  Ветер переменных направлений 1-7 м/с, во второй половине дня на западе Эстонии 3-9 м/с. Столбик термометра опустится в среднем от -6 до -13 градусов, на островах и побережье до -3 градусов.

В ночь на 8 и 9 декабря температура воздуха будет колебаться от -4 до -17 градусов.

Ранее Sputnik Meedia писал, что Департамент полиции Эстонии напомнил об обязательном использование зимней резины на автомобилях начиная с 1 декабря. С этого же дня на дорогах страны проводятся рейды с проверкой соблюдения требований.

По словам представителей Транспортного департамента, всего подготовлено к уборке улиц 536 единиц противоскользящего и противоснежного оборудования, из них 227 базовых автомобилей, 99 патрульных, 139 тракторов, 46 грейдеров и 25 машин различного назначения.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Погода в Эстонии (56)

По теме

Если за окном минус: при каких погодных условиях можно не ходить в школу
Охота на рождественскую ель в Эстонии: сколько стоит и как не промахнуться с выбором
Теги:
снегопад, погода