16:59 21 Января 2022
Новости Эстонии
40

В ближайшие дни погодные условия в Эстонии значительно изменятся. Ожидаются снег, метель, а столбик термометра медленно начал ползти вниз.

ТАЛЛИН, 20 дек – Sputnik Meedia. По прогнозам синоптиков, предрождественская неделя в Эстонии будет весьма морозной и снежной, во многих местах ожидается метель. На дорогах повышенная опасность гололеда.

Понедельник, 20 декабря

Небо будет облачным, с прояснениями, во многих местах пройдет снег, возможна метель. Ветер северный, северо-восточный 6-11, порывы до 15, на островах и побережье 9-15 м/с. Температура воздуха от -3 до -8 градусов.

Вторник, 21 декабря

Ожидается облачность с прояснениями. Практически по всей стране пройдет кратковременный снег, местами метель. Ветер северных направлений 3-9, на побережье порывами до 13 м/с. Температура воздуха опустится от 6 до 10 градусов ниже нуля, на побережье островов местами чуть теплее: от -3 до -5 градусов.

Среда, 22 декабря

Синоптики обещают малооблачную и сухую погоду, снегопад возможен только на северо-востоке страны. Ветер будет северный 2-9 м/с. Температура воздуха днем от -6 до -12 градусов, на побережье островов -4 градуса.

Четверг, 23 декабря

По-прежнему облачно. Во многих местах пройдет снег, на островах мокрый снег, ожидается метель. Ветер юго-западный, западный 6-12, порывы 15, на островах и побережье до 18 м/с. Столбик термометра повысится от -4 до +2 градусов.

Пятница, 24 декабря

Ожидается облачная погода, почти во всех регионах пройдет снег, местами метель. Начиная с середины дня осадков станет меньше. Ветер северный, северо-западный 3-9, на побережье порывы до 14 м/с. Температура воздуха будет колебаться от -3 до -8 градусов, во второй половине дня начнет понижаться до 12-17 градусов ниже нуля.

Ночи также ожидаются морозными и чаще всего с осадками в виде снега. Температура воздуха будет в среднем от -5 до -10 градусов.

Как писал ранее Sputnik Meedia, Таллинский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства предупреждает об изменении дорожных условий и призывает участников движения к внимательности и осторожности.

Необходимо запастись временем для прибытия в пункт назначения, а начинать движение медленно, поскольку зимние дорожные условия требуют некоторой адаптации. Учитывать опасность скольжения должны также пешеходы и пользователи средств индивидуальной мобильности.

Вас также может заинтересовать:

Теги:
Эстония, погода