19:29 26 Января 2022
Новости Эстонии
50

Как удивить председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам — знает покидающий свой пост посол РФ Александр Петров. Российский дипломат оригинально поздравил эстонского депутата с Новым годом — подробности в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 дек – Sputnik Meedia. Посол РФ в Эстонии Александр Петров отправил председателю комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсону (Партия реформ) рождественскую открытку.

Поздравляя эстонского депутата с наступающим 2022 годом, покидающий пост посла РФ Петров, заверил, что Россия не собирается совершать никаких агрессивных действий против своих соседей.

"Уважаемый Марко! Примите сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым, а также заверения, что и в наступающем 2022 году Россия не собирается совершать никаких агрессивных действий против своих соседей!" — собственноручно написал в поздравительной открытке Александр Петров.

Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон похвастался открыткой, выставив ее в Twitter и сопроводив следующим текстом: "Похоже, что все мы неправильно понимаем Россию. Я получил рождественскую открытку от посла России в Таллине".

​"Насчет всех ("we all") не уверен, но тем, кто ошибается в своем восприятии России, совсем не поздно переосмыслить свою точку зрения", — прокомментировал пост российский дипломат.

Как писал Sputnik Meedia, Марко Михкельсон не раз пугал мир "угрозой нападения" России сначала на Украину, а потом и на страны Балтии. Недавно в Вашингтоне глава делегации комиссии по иностранным делам Рийгикогу, настаивая на продолжении американской военной помощи прибалтийским государствам в прежних объемах, заявил, что нападение России на Украину станет нападением на все демократические государства, в том числе и Эстонию.

По словам Михкельсона, время для визита эстонской делегации было выбрано как нельзя лучше: Сенат и Палата представителей США как раз обсуждали оборонный бюджет на следующий год, куда входят и расходы на оборону балтийских государств.

Член комиссии сената США по вооруженным силам Кевин Крамер (слева) и Марко Михкельсон
© Фото : Liisa Johanna Lukk
Член комиссии сената США по вооруженным силам Кевин Крамер (слева) и Марко Михкельсон

15 декабря в Таллине прошла пресс-конференция главы российского дипломатического представительства в Эстонии Александра Петрова. В ходе общения с журналистами он официально сообщил о своем отъезде в связи с истечением срока полномочий. 

Посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров
© Sputnik Meedia / Александр Заболотный
Посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров

В интервью корреспонденту Sputnik Meedia дипломат высказал пожелание Эстонии быть более самостоятельной при принятии решений.

"Я понимаю, что Эстония находится под давлением Брюсселя и США, но хочу все же пожелать эстонскому государству больше думать о своих национальных интересах", — сказал Александр Петров.

Новым послом России в Эстонии стал Владимир Липаев. Указ о его назначении 15 декабря подписал президент РФ Владимир Путин. 

Вам также может быть интересно:

По теме

Посол России поздравил жителей Эстонии с Днем Победы: "Слава поколению победителей!"
Секретное эстонское оружие: как Марко Михкельсон собрался Россию сдерживать
НАТО не успеет: в США отвели России на захват стран Балтии сто часов
Теги:
поздравление, Марко Михкельсон, Александр Петров, Россия, Эстония