20:10 26 Января 2022
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (209)
20

Из-за продолжающегося распространения "омикрон"-штамма, который набирает обороты, власти Эстонии пересмотрели сроки ограничений и пришли к выводу, что их необходимо продлить в январе.

ТАЛЛИН, 23 дек – Sputnik Meedia. На заседании кабинета министров, которое состоялось в четверг, 23 декабря, правительство Эстонии решило сохранить действующие в стране ограничения и после 10 января, сообщает ERR.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас пояснила, что это связано с широким распространением "омикрон"-штамма коронавируса, ростом заболеваемости и увеличением количества непривитых людей на больничных койках.

Кая Каллас
© Vabariigi Valitsus
Кая Каллас

"С начала ноября у нас был спад распространения коронавируса, но на прошлой неделе он остановился, а теперь опять наметился рост. Мы снова на оранжевом уровне опасности", – отметила Каллас.

Она еще раз напомнила, что предлагаемые в Эстонии вакцины от COVID-19 эффективны и против нового штамма.

В конце декабря Швеция введет новое требование для прибывающих в страну туристов

Каллас также сообщила, что Департаменту полиции и погранохраны выделят дополнительные средства, чтобы до 14 марта задействовать их в выполнении задач Департамента здоровья.

Как писал ранее Sputnik Meedia, по данным Департамента здоровья, уже через неделю в стране ожидается повышение уровня с нынешнего желтого до оранжевого - со среднего до высокого.

Предполагается, что за текущую неделю в Эстонии выявят не менее 4500 новых инфицированных. И этот показатель нельзя считать объективным, поскольку предстоящие рождественские праздники безусловно повлияют на активность тестирования в сторону ее снижения.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (209)

По теме

Ситуация меняется быстро: как омикрон-штамм распространяется в Эстонии
Школы Тарту могут раньше уйти на каникулы — "омикрон" пугает Эстонию все больше
"Омикрон" заставляет менять рекомендации: ревакцинация в Эстонии должна ускориться
Теги:
COVID-19, коронавирус, ограничения