19:03 26 Января 2022
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (209)
20

В Министерстве иностранных дел Эстонии обновили список европейских государств, въезд из которых разрешается без ограничений.

ТАЛЛИН, 27 ноя - Sputnik Meedia. Согласно данным эстонского "зеленого" списка, начиная с 27 декабря свободный въезд в Эстонию разрешен из Ватикана и Румынии - показатель кумулятивной заболеваемости там не превышает 75 случаев на 100 000 жителей.

Ранее Румыния входила в "желтый" список. Остальные европейские государства по-прежнему находятся в "красном" списке и все прибывающие оттуда люди должны провести 10 дней на карантине. Срок самоизоляции можно сократить, если два раза сдать негативный тест на коронавирус.

Табличка палатки, где проводят тест на наличие коронавируса
© Sputnik Meedia / Аллан Хантсом
Табличка палатки, где проводят тест на наличие коронавируса

Без ограничений въезд в Эстонию разрешается лицам, прошедшим курс вакцинации, после завершения которой прошло не более года, или переболевшим COVID-19 в последние полгода.

Дети до 12 лет, водители международного грузового транспорта, люди, следующие через Эстонию транзитом, дипломаты, а также определенные категории лиц, выполняющие рабочие обязанности, освобождаются от изоляции и тестирования.

Вакцинированные лица из всех третьих стран (не входящих в ЕС и Шенгенскую зону) могут посещать Эстонию без каких-либо ограничений.

Согласно действующим в Эстонии на период пандемии правилам, к въезжающим в страну лицам применяются различные ограничения в зависимости от уровня риска заражения в конкретном государстве.

Исходя из двухнедельного показателя кумулятивной заболеваемости все страны вносятся в зеленый, желтый и красный списки: в "зеленых" странах показатель заболеваемости составляет до 75, в желтых — 75–200, а в красных — более 200 человек на 100 000 населения. Следующее обновление списков ожидается 9 января 2022 года.

В самой Эстонии, по данным телеграм-канала Sputnik Meedia, показатель кумулятивной заболеваемости на 26 декабря составлял 623,8/100 000.

Число новых случаев заражения коронавирусом в период 25-26 декабря - 433. Два человека скончались от осложнений.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (209)

По теме

Финляндия нажмет на "экстренный тормоз" в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом
Эстония не намерена смягчать коронавирусные ограничения – спасибо "омикрону"
Почему европейское сообщество ученых и медиков проиграло битву с коронавирусом
Теги:
Европа, коронавирус, COVID-19, Эстония