15:59 18 Января 2022
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (53)
60

Праздничные выходные дни ознаменуются по-настоящему зимней погодой – со снегом, метелью и гололедом, при этом температура воздуха будет и плюсовой.

ТАЛЛИН, 30 дек – Sputnik Meedia. В последний день декабря и первые дни нового года стоит одеваться теплее и быть осторожнее на дорогах из-за опасности гололеда.

Пятница, 31 декабря

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь и мокрый снег, опасность гололеда. Ветер западных направлений 3-9 м/с. Температура воздуха от 0 до +4 градусов, к вечеру на севере Эстонии понизится ниже 0 градусов.

Суббота, 1 января

Днем облачно с прояснениями. В первой половине дня осадки в виде мокрого снега будут в южной части Эстонии и затем сместятся на юго-восток. Возможна метель. Ветер северный и северо-западный 6-11, порывами 15, на островах и побережье 9-14, порывами до 20 м/с.

Температура воздуха будет колебаться от -4 до +1 градуса. Вероятность гололеда очень высокая.

Воскресенье, 2 января

Преимущественно облачно. В ряде регионов пройдет мокрый снег, ожидается метель. Ветер юго-восточный, южный 4-11, на островах и побережье порывами 15-18 м/с. Столбик термометра на островах и западном побережье опустится до -4 градусов, во внутренних районах материка от -5 до -10 градусов.

Понедельник, 3 января

Снежные осадки с дождем продолжатся и в начале новой рабочей недели. Синоптики предупреждают о большой опасности гололёда. Ветер юго-восточный и южный 3-9, порывами до 12 м/с. Температура воздуха в центральной и восточной Эстонии от -2 до -5, на западе страны от -1 до +3 градусов.

Когда предстоят шумные праздники: как помочь питомцам безопасно пережить Новый год

По ночам в основном снежные осадки будут практически по всей территории страны, возможен туман, существует повышенная опасность гололеда. Температура воздуха будет колебаться от +3 до -18 градусов.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Погода в Эстонии (53)
Теги:
Эстония, погода