15:49 18 Января 2022
Новости Эстонии
Рождество и Новый год — 2022 (59)
40

Глава эстонского государства Алар Карис, которому его российский коллега Владимир Путин ранее послал новогоднее поздравление, также отправил в Кремль поздравительную открытку.

ТАЛЛИН, 31 дек – Sputnik Meedia. С наступающим Новым годом поздравил российского лидера Владимира Путина президент Эстонии Алар Карис.

Согласно сообщению президентской канцелярии, переданному ERR, Карис отправил своему коллеге в Москву поздравительную открытку. Содержание текста новогоднего поздравления главы эстонского государства осталось неизвестным.

Sputnik Meedia уже писал о том, что сам президент Эстонии также получил новогоднее поздравление от Владимира Путина. В нем российский президент пожелал Карису здоровья и всего самого доброго.

"Пусть наступающий год станет для Вас успешным, а рядом с Вами всегда будут родные люди и верные, надежные друзья", - говорилось в путинском послании.

Открытку от президента РФ главе эстонского государства передал российский посол Александр Петров.

Поздравительная открытка президенту Эстонии Алару Карису от президента России Владимира Путина
© Фото : Vabariigi Presidendi Kantselei
Поздравительная открытка президенту Эстонии Алару Карису от президента России Владимира Путина

Во время своей президентской кампании и сразу после вступления в должность Алар Карис несколько раз заявлял, что не исключает своей встречи с российским лидером. По его словам, такие встречи нужны, даже если они ничего не изменят.

Однако, когда Москва предложила США и НАТО свой проект соглашения, Карис резко выступил против прямых переговоров с России, пояснив, что страны-члены альянса должны делать это лишь коллективно. Он призвал Вашингтон и Брюссель отвергнуть российские предложения, даже не рассматривая и не обсуждая их, а вместо этого продолжить политику "сдерживания" России, вызвавшую беспокойство Кремля за безопасность страны.

"Если мне поступит приглашение из Москвы, то нужно будет на него отреагировать. И если будет причина встретиться с Путиным, это надо будет сделать. Но в данный момент я считаю разумным, что переговоры с Путиным должны вести не я в одиночку и не президент США, а страны НАТО или страны Европы все вместе", - заявил президент Эстонии в своем предновогоднем интервью русскоязычному гостелеканалу ETV+.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

Только не это! Президент Эстонии призывал Запад не обсуждать предложения Москвы
Президент Эстонии Карис: встречаться с Путиным надо, даже если это ничего не изменит
С наступающим Новым годом! Путин поздравил глав зарубежных государств
Теги:
Новый год, Владимир Путин, Алар Карис, Президент, Россия, Эстония