17:01 21 Января 2022
Новости Эстонии
Рождество и Новый год — 2022 (59)
10

Если бы я был президентом: по просьбе Sputnik Meedia юрист и общественный деятель Андрей Вестеринен обратился со своей новогодней речью к жителям Эстонии.

ТАЛЛИН, 31 дек – Sputnik Meedia. В наступающем 2022 году власти Эстонии должны внушить уверенность всем проживающим здесь людям, что их права будут защищены, считает юрист и общественный деятель Андрей Вестеринен.

В канун Нового года Sputnik Meedia предложил нескольким известным русскоязычным общественным деятелям Эстонии представить на минутку себя президентом республики и обратиться с поздравительной речью к ее жителям. По словам Андрея Вестеринена, если бы он мог поздравить страну от лица главы эстонского государства, то сказал бы следующее:

"Дорогие друзья – люди, которые родились и живут здесь, а также те, кто приехал сюда жить и считают Эстонию своей родиной, – вы все являетесь для нашей страны эстоноземельцами.

Поэтому, дорогие эстоноземельцы, а также гости нашей замечательной родины, поздравляю вас с наступающим 2022 годом, желаю всем крепкого богатырского здоровья, любви, счастья, сплоченности, смелости и быть сильными. Потому что быть сильными духом и телом в наше время очень важно.

Сейчас довольно смутные времена, к сожалению, нашей страной управляют недалекие правители, которые являются в определенном смысле слова номинальными управленцами. Но несмотря на это, мы все, кто проживает в Эстонии, хотим, чтобы наша страна превращалась бы в сильную, а люди, которые живут в Эстонии и считают ее своей страной, чувствовали бы себя полноценной частью общества и понимали бы, что государство на самом деле всегда будет отстаивать их права.

К сожалению, в наше время права людей нарушаются, забываются основополагающие фундаментальные правовые нормы нашей конституции, что, конечно, не может не омрачать. Но несмотря на это, мы все должны быть сильными, сплоченными и с оптимизмом смотреть в светлое будущее!".

Специально к новому году Sputnik Meedia подготовил также обзор 13 – "чертовой дюжины" – главных событий в Эстонии, имевших ключевое значение для настоящего и будущего страны.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

И вас тоже: президент Эстонии Карис поздравил Путина с Новым годом
Никита Данюк: уходящий год доказал бесполезность антироссийских санкций
"Ирония судьбы" на европейский лад: ЕС "летит" в новый год, еле держась на ногах
Теги:
Президент, Новый год, Эстония