17:01 21 Января 2022
Новости Эстонии
Рождество и Новый год — 2022 (59)
10

Если бы я был президентом: по просьбе Sputnik Meedia глава Палаты представителей нацменьшинств Эстонии Рафик Григорян обратился со своей новогодней речью к жителям республики.

ТАЛЛИН, 31 дек – Sputnik Meedia. В наступающем 2022 году власти Эстонии должны внушить уверенность всем проживающим здесь людям, что их права будут защищены, считает председатель правления Палаты представителей национальных меньшинств Эстонии и член правления Международного объединения национально-культурных обществ "Лира" Рафик Григорян.

В канун Нового года Sputnik Meedia предложил нескольким известным русскоязычным общественным деятелям Эстонии представить на минутку себя президентом республики и обратиться с поздравительной речью к ее жителям. По словам Рафика Григоряна, если бы он мог поздравить страну от лица главы эстонского государства, то сказал бы следующее:

"Дорогой народ! Прошел 2021 год, который нам мало что позитивного принес, но мы прожили в надежде на лучшее будущее. Пандемия коронавируса испытывает человечество на выживание: мы боремся, как только можем.

Международные отношения сохранили свою напряженность, но до войны не дошло, хотя гонка вооружений продолжается. Экономика большинства стран пребывает в состоянии цейтнота. Мир скорее разобщен, чем сплочен. Каждая страна и каждая семья выкарабкивается, как может.

Эстония, как и многие станы ЕС, переживает трудные времена. Смена главы государства и прошедшие муниципальные выборы показали, что наш государственный корабль, как и в прежние годы, продолжает движение с сильным правым креномРейтинги национал-консервативных партий растут. Ожидать каких-либо существенных социально-экономических улучшений не приходится.

Как показывают прогнозы, изменения могут быть лишь в худшую сторону. Рост цен на энергоносители в ближайшем будущем неизбежно приведет к росту цен на многие товары первой необходимости. Жить станет труднее.

Согласно восточному календарю, 2022 год – это год Водяного тигра. Он не потерпит застоя, а также слабых духом и безвольных людей. "Тигриные прыжки" дают надежду на лучшее будущее, но опыт жизни показывает, что нужно быть готовыми к худшему.

Пусть 2022 год принесет счастье в каждый дом, пусть он будет успешным, радостным и удачным для всех жителей республики, независимо от их языка, национальности, пола, расы и вероисповедания. От мала до велика – всему народу Эстонии, желаю мира, благополучия и согласия, здоровья, любви и процветания! С Новым годом!".

Специально к новому году Sputnik Meedia подготовил также обзор 13 – "чертовой дюжины" – главных событий в Эстонии, имевших ключевое значение для настоящего и будущего страны.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

Григорян о росте популярности национал-консерваторов: EKRE — это партия демагогов
Рафик Григорян: 30 лет назад мы все боролись за лучшую жизнь в Эстонии, но нас обманули
Рафик Григорян: в новом году будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему
Теги:
национальные меньшинства, Новый год, Президент, Эстония