15:44 18 Января 2022
Новости Эстонии
Рождество и Новый год — 2022 (59)
20

Глава российского дипломатического представительства в Таллине Александр Петров обратился к жителям Эстонии с трогательным и душевным новогодним поздравлением.

ТАЛЛИН, 31 дек – Sputnik Meedia. Счастья, благополучия, крепкого здоровья, а также много чего еще хорошего пожелал жителям Эстонии в 2022 году посол РФ Александр Петров в своем праздничном поздравлении по случаю наступающего Нового года.

"Уважаемые граждане Эстонии и России, соотечественники, дорогие друзья! Встречая Новый год, мы традиционно желаем друг другу, чтобы все проблемы, невзгоды и заботы оставались в уходящем году, и связываем с годом наступающим самые радостные ожидания и надежды.

Что оставляет нам в наследие 2021 год? Весь мир, как и наши страны, продолжает бороться с пандемией коронавируса. Пришлось пересматривать, а то и откладывать в "долгий ящик" немало из того, что предполагалось сделать в эти 12 месяцев.

Посольство РФ в Таллине
© Sputnik Meedia / Александр Заболотный
Посольство РФ в Таллине

Но даже в этих условиях нам было что записать в свой актив. Это и проводившиеся после годичного перерыва такие крупные мероприятия в области культуры, как фестиваль "Золотая маска в Эстонии". Это и прошедшие с огромным успехом фестивали оперного искусства в Хаапсалу и на Сааремаа.

Это и сохраняющийся интерес бизнес-сообщества обеих стран к взаимовыгодному сотрудничеству, о чем свидетельствует достигнутый весьма внушительный рост товарооборота. А главное – стремление населения наших стран по-прежнему ближе и лучше узнавать друг друга, сохранять активные межчеловеческие связи и контакты.

Хотелось бы надеяться, что наступающий год расширит сферы позитивного и конструктивного сотрудничества между нашими странами. Важно настраиваться на взаимодействие именно в таком духе. Смею заверить, что за нами дело не станет, и мы готовы к подобному взаимодействию на взаимовыгодной основе.

Дорогие друзья! Считанные часы и минуты остаются до прихода Нового года. Хочется искренне пожелать вам, вашим родным и близким счастья, благополучия, крепкого здоровья, любви, оптимизма и прекрасного на весь год настроения, мира и спокойствия в ваших домах! С Новым годом!".

Sputnik Meedia уже писал о том, как посол РФ Александр Петров передал президенту Эстонии Алару Карису новогоднее поздравление от его российского коллеги Владимира Путина. В нем российский президент пожелал Карису здоровья и всего самого доброго.

"Пусть наступающий год станет для Вас успешным, а рядом с Вами всегда будут родные люди и верные, надежные друзья", - говорилось в послании российского лидера.

Поздравительная открытка президенту Эстонии Алару Карису от президента России Владимира Путина
© Фото : Vabariigi Presidendi Kantselei
Поздравительная открытка президенту Эстонии Алару Карису от президента России Владимира Путина

Глава эстонского государства также отправил в Кремль поздравительную открытку, содержание текста которой осталось неизвестным.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

С наступающим Новым годом! Путин поздравил глав зарубежных государств
И вас тоже: президент Эстонии Карис поздравил Путина с Новым годом
"Хочется дарить тепло и надежду": мэр Таллина поздравил жителей Эстонии с Новым годом
Теги:
Владимир Путин, Алар Карис, Новый год, Посольство России, посол, Эстония, Россия, Александр Петров